Ruam popok

Bund minta sarannya dong bayi ku umur 25hari sekarang lagi ruam popok pas baru lahir aku pake diapers makuku gak pernah ruam popok pas aku ganti ke sweety silver malah ruam popok udah pake cream mild & gentle dari cussons tapi gak ada perubahan solusinya gimana ya bund, aku newmom masih belom paham kaya gini #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

ga cocok diapernya berarti. ganti ke merk sebelumnya, atau kalo mau tetep sweety, ganti ke yg gold. krim yg bunda pake skrg bukan untuk ruam dan diaper. krim biasa sm krim diaper beda, kalo krim diaper dia bisa melapisi kulit biar pup dan pip ga langsung kena kulit, sementara krim biasa sifatnya melembabkan jd terserap ke kulit. kalo nyari yg murah bisa pake sleek baby diaper cream, yg tengah2 dan bisa buat kulit sensitif pure bb diaper/rash cream, yg mahalan bisa sudocrem. biar mempercepat pemulihan, bisa diselang sm popok kain dulu. anakku gitu, setengah hari popok kain dulu, kesananya diaper lagi.

waktu anak aku nb aku pakai sweety gold mom, karna harganya lumayan aku ganti ke sweety silver alhamdulillah ga ada ruam. yg penting setiap ganti popok selalu dipakai kan diaper cream mom, aku pakai pure baby yg rash cream alhamdulillah cocok sampai sekarang usia anak aku 7 minggu

aku malah kebolak bun.. dari nb pake mamypoko royalsoft & sweetygold.. terus lanjut ke sweetysilver, alhamdulillah gak ada ruam.. terus ada mbak2 spg makuku ngasih sample, pas kucoba malah ruam di anakku 😔 akhirnya balik lg ke sweetysilver aman bund

coba pakek sudocrem bund, bayiku 34 hari pakek itu Alhamdulillah sembuh. semula sudah pakek cream ruam momilen, cussons, pigeon. sama ganti pampers, kelihatanya tidak ccok pampersnya bund bayiku juga sama semula pakek mamipoko ganti sweety trus ruam.

1y ago

bisa saya coba bund kalo nanti timbul jerawat hihihi

Aku kemaren pake makuku juga terus ps mau ganti merries malah ruam soalnya dari awal gapernah dikasih cream😂 sekarang lagi pake sleek yang buat diaper rash dan ampuh bund di anakku alhamdulillah

pake salep elox kak beli di apotik. itu bner² ampuh bgt 2hri lgsg kering. aku dpt dri DSA

1y ago

udh coba pake produk apapun ga mempan trus lgsg ke DSA dikasihnya salep elox

pake beeme anakku aku pakein itu besoknya langsung kering dan mengelupas

sudocream bagus bun.. di apotek masih jarang sih.. online aja belinya

cobain dioles cream beeme atau minyak kelapa moms

balik lagi pake popok sblumnya bun