Menyusui

Bund minta saran dong bayiku usia nya 3 bulan setengah bb nya 5,8kg ga naik2 gmn ya cara naikin bb nya pedahal full asi

6 Tanggapan

asupan maknya harus kaya gizi, jadi ASI maknya kaya zat besi buat si dedenya. intinya maknya jangan sampe anemia trus cek pelekatannya udah benar belum? bisa gugling youtube, atau di ig "anisyacahya" juga lengkap jangan sampe bantu sufor, nggk perlu sebenarnya😁🙏

ibunya makannya sudah baik blm? banyakin protein, kacang2an, sayuran hijau & air putih, insyaallah asi berkualitas bb anak meningkat. jangan ambil jln pintas ke sufor ya bu, memang bb cepet naik tp krn gula bukan nutrisi. percaya deh susu terbaik buat bayi cuma ASI

Berat lahirnya berapa bund? Kalau sesuai saran IDAI, usia 4 bulan, berat badan idealnya sudah mencapai 2x berat lahir.. mungkin bunda bisa plot di KMS jadi tau posisi berat badan saat ini masih pada range normal atau perlu saran DSA.. semoga membantu ya bund..

mkn alpukat tiap hr, bun. pastikan baby minum hindmilknya, gak cm foremilk. cek pelekatan

anak saya perna gitu terus saya tambahin beliin susu SGM gitu bund

bb waktu lahir brp bun?