Bayi umur 11 bulan susah mkn

Bund, mhon solusi ny, bayi saya umur 11 bulan udah smingguan ngk mau mkn bun, sy udah naikin tekstur mknny, udh d ajk bermain jg dde ny smbil mkn, udah bkin variasi menu jg, tpi ttep dde ngk mau mkn,,

5 Tanggapan

anak ku jga 11 bulan lagi tumgi mauny makan bubur. tapi bubur padat. aku kasi nasi lemes masi mau cma lauk.y hrs lembut. coba bun priksa gusiny barangkali lagi tumgi. atau bosen menu makan. coba ganti finger food biar bsa d makan sndri sma dia d pegang sndri.

3y ago

kalo lgi tumgi emng drama bgt bun. smangat bundaa..

coba cek mulutnya bun, mungkin sedang tumgi atau sariawan.sudah dicoba makan bareng ibu atau ayahnya,disuap pake tangan?atau mungkin lagi nggak mau makan nasi,bisa diganti karbonya dengan roti,kentang,ubi,mi,pasta dll.

3y ago

😍😍😍

klw waktu makan ank jgn di ajakin bermain bu. . ajarin anknya etika makan sesuai anjuran DSA. . . saat makan perhatian ank ga boleh teralihkan kemainan at hp/tv

3y ago

trimakasi saran ny y bu

up