anak ke 2

Bund mau tanya yg udah punya 2 atau lbh anak.. anak pertama aq kan lahirnya lewat hpl dan induksi.. kira2 anak ke 2 bakalan lewat hpl jg gk ya? Barusan baca artikel katanya gitu biasanya kalo anak pertama lewat hpl anak ke 2 jg bakalan gitu.. padahal kehamilan ke 2 ini luar biasa tanda2 persalinan udah aq rasain sejak lama konpal dr 30wk, kram perut nyeri punggung nyeri jln lahir.. skrg 37 wk 5dy.. apa mungkin bakalan ngrasain ini sampe 40wk lebih?? Berharap dedek segera lahir..

2 Tanggapan

Setauku cerita tiap kehamilan dan kelahiran beda2 bun, klo bundanya sering ajak ngobrol dr awal supaya lahirannya cepet insyallah baby nya ngerti kok bun. Janin itu kan cerdas, dia ngerti sm apa yg kita omongin. Aku wkt hamil anak pertama dr TM1 udh aku kasih tau lahiran pas 38w, pas lg ada abatinya di rumah dan beneran terjadi alhamdulillah

saya bgtu. anak pertama harus induksi di 41w. anak kedua tanda' kencang udah dari 36w pas dekat hpl kontraksi alami, dan lahir pas hpl