ngempeng

Bund mau tanya ... Sy pernah baca kalo mimi itu minimal 10 menit maksimal 30 menit kalo lebih dari itu bayi ngempeng , bayiku suka lama kalo mimi kayaknya ngempeng ya ? Cara biar gak ngempeng gimana ya bun ? Babyku usia 2 bulan Makasih yg mau jawab ?

10 Tanggapan

Ngempeng bund.. Anakku gitu. Kadang putingku dijadi'in mainan, di puter2 pake lidahnya. Ketahuan dia udah gak haus lagi. Tapi memang pengennya sampe tidur ngempeng. Gemesh banget. Tapi ntar d lepas sendiri klo udah tidurnya nyenyak banget.

Samaaa bunda.. bayi saya suka ngempeng sampai bobok. Susah bunda ,soalnya jadi gak tau ya dia kapan ngempeng kpn nenen beneran. Kalau saya biasanya saya batesin 20 menit. Selama BB nya baik, berarti nenen beneran.

4y ago

Ditutup hidungnya bentar. Ntar bakal dilepas

Kita geng bun, saya jg bgtu smpai pas d tmpat pijit bayi tmanny pling nyusu 5-10 mnit anak sya dr dtang smpai antrian tiba masih aj nyusu klau d lpas paksa psti nngis

4y ago

Wahaha banyak yg senasib rupanya

Anakku 1 PD sejam mah dijabanin bun. Pernah waktu umur sebulan dr jam 10 malem - 4 pagi nempel nenen terus. Aku biarin aja ntar kl kenyang pasti lepas sendiri.

4y ago

Cuma pegel di badan aja kalau saya. Padahal dah dibuatin sufor juga tetap aja milih tetek emaknya 😅

Sama banget bun anak sayanjg 2 bulan, klo mimi tuh lama tp emg yg kerasa kuat miminya tuh bentar aja trus tidur, tp pas lepas dr puting dia bangun lg.

4y ago

Iya sama bgt bun.

Maksimal 1jam bun. Anakku penah nyusu sampe 2jam. 30 menit itu per 1 payudara

4y ago

oke umi shol

sy jg gitu, sy biarin aja bun..nnt lepas sendiri..

Anakku benyar miminya tapi 1 jam sekali mimi

Beliin empeng

4y ago

bnda anonim : skalinya baby dikasih dot tkutnya bingput bun, makanya wlopun sesekali tetep ga dianjurin sih kalo bunda ts masih mau nyusuin langsung baby nya, utk ngatasin ngempeng di payudara ga mesti pake empeng bun, di coba pelan2 tarik putingnya jga bsa bun, anakku jga gitu awal2 emang dia gamau tetep gelisah cari puting lagi tpi harus dibiasain biar terbiasa smpai skrg gmpang aja kok nyopot puting biar dia ga ngempeng bun☺️

Sama bun