lutut dan jari tangan sakit

bund, mau tanya nih.. saya hamil masuk 36w tapi lututku tu kalau buat jongkok pas pipis gt suka agk sakit gt bund, atau pas bangun tidur gt jg.. terus jari² tangan suka sakit kalau ditekuk. kadang kayak kram gt sih.. apa itu wajar bund efek karena hamil ??

29 Tanggapan

Pengalaman dl hamil dr usia 28 minggu gtu jg bun smpe bengkak" juga semua persendian rasanya ngilu sakit kl d tekuk" stlah d cek trnyata saya kelebihan kalium bsa dr makanan bsa dr susu kehamilan jg trnyata nah saya d sarankan untuk mnum susu kedelai srta mengurangi makanan bergaram" atau asin tp setelah lahiran allhamdulilah hilang sndri dan normal kmbali...

4y ago

Kalium bun semacam kandungan mineral tubuh

terimakasih bunda yg udah jawab, ternyata ada yg sama kyk yg aku alamin.. mudah²an kita semua diberi kesehatan selalu yaa bund, lancar sampai kelahiran debay nanti, dan normal sehat untuk bunda² dan debaynyaa, aamiin 🙏😘

eh samaaa 😂 aku udah lama malahan bund, dkirain kenapa2 gitu, sampe di pijit kesana kemari juga gak sembuh², awalnya juga tangan sebelah kanan aja, sekarang malah nambah di kiri wkk, pdhal juga rutin minum calsium sih,

4y ago

Aku di week 22 aja udah gitu..jari2 ni susah diteluk

Entah kenapa saya 2malam ini yg sakit justru betis kaki kanan ya bun, entah salah posisi 5idur apa gimana, woalnya saya tidur menghadap kanan.. Rasanya kayak apa malam2 kebangun kaki kayak di tarik uratnya

Sy pas hamil ngga, tp ini lg menyusui iya. Badan laki2 bgt, jln jd kek robot. Pdhl rutin minum vitamin. Kmrn iseng2 konsul dokter online masa dibilang jangan stress, pdhl sy ga ngrasa stress 🤦

Klo jari2 kram katanya sindrom apa gt. Saya dr pertama hamil nih 3 jari tangan kiri kesemutan terus dan berasa baal kadang sakitnya sampai ke bahu. Saya minum vit b buat ngurangin sakitnya

4y ago

okee bund, terimakasih ya bund sarannya 😊

iya bun, saya juga sempet gitu, kata dokter saya kalo uda mulai kesemutan atau keram berhenti dulu aktifitasnya dielus2 pelan2 jgn dipijit takut salah kenapa2. gapapa itu normal kok bun

4y ago

iyaa bund, aku gaberani mijit bund, kadang tag kasih bobok parem itu lo bund biar anget² kakinya tapi ya ttp sakit lagi bund..

Sama bun...aq dr usia 26 w smp skrg mw lahiran masih sakit bun...klw bgun tdr jari sakit semua...gk bs d tekuk...

4y ago

Pernah bun...tp dktr blg gk ap"...ntar hbs lahiran bs hilang sendiri...byk jg yg ngalami kyk gitu bun....

Kurang kalsium mungkin bun.. Coba makan teri atau alpukat.. Sy dulu gt kesemutan tangan terus pas hamil tua

Sama bun. Saya juga 36w lg ngerasain itu. Kalo buat sholat rasanya nikmat bgtt