Belum bisa bicara

Bund mau tanya nih. Anakku umur 16 bulan. Tapi blm bisa mengucap kata. Kalo kata orang jawa masih nylemongi. Tapi untuk motorik nya dapet. Umur 9 bulan udah mulai jalan -+ 5 langkah. Dan kalo di ajak bicara paham. Kaki kiri kaki kanan paham. Cuma ngmng nya aja msh asal gt. Apa gak papa ya bund?.

2 Tanggapan

yuk bisa bun dekatin anak dg cinta bun ajak anak terlibat dlm aktivitas bunda. sesekali ngobrol sambil cerita paling tidak punya 1 buku saja buat bahan obrolan. fokuskan pada komunikasi dulu. boleh kita ajarkan mandiri tp banyakin komunikasih beritahu jika butuh bantuan minta tolong ya ke bunda agar ada kesempatan bicara. bisa yuk bun hilangkan semua screentime dulu bilang pada orang rumah jadwal nonton tv klo adek bubuk aja bantu adek agar cepat bicara. ajak main juga dg anak lain bun nanti anak akan meniru bun. semangat bunda saya yakin bunda bisa kok. jgn patah semangat ya..

sering diajak ngobrol bu. perhatikan screen time nya, jangan lebih 2 jam sehari