apakah newmoms langsung keluar asi?

bund mau tanya klo kita baru pertama kali hamil pas udh lahir dede nya apakah asi nya bakal langsung keluar sndri atau harus di pompa dlu ya? itu sakit ga si bund, maap baru jd newmom😁

1 Tanggapan

spengalamanku dulu, asiku belum keluar sesaat setelah melahirkan, tapi aku ttep susuin ke anak, walau belum keluar, karna hisapannya bisa merangsang ASI nya. Besokannya langsung keluar tanpa pumping. Aku susuinnya pun tiap 2 jam 😁 walaupun anakku gk nangis ttep aku susuin. Btw cadangan makanan bayi NB itu 3 hari pasca lahir, jadi kalau nanti blm keluar, jangan panik 😊 ttep bawa relax.