MPASI hari pertama

bund,mau tanya kalo mpasi hari pertama lebih baik pure sayur atau makanan 4 bintang (protein,serat,karbo)?

10 Tanggapan

yg bener itu menu lengkap ya bu, karbo, protein (hewani diutamakan) & lemak. serat (sayur & buah) ga perlu banyak2. jangan menu tunggal ya (pure 1 macam) krn gizinya ga ckup

lengkap bunda, tapi tekstur benar2 d perhatikan yaa, karena baru pengenalan makanan ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak postingan produk diskon2 😍

anjuran IDAI & WHO sekarang langsung menu lengkap ya bu (karbo, prohe, prona, sayur, lemak tambahan) karna pure atau menu tunggal tidak mencukupi nutrisi untuk bayi

WHO dan IDAI menganjurkan menu lengkap ya bun. untuk resep MPASI menu lengkap 6 bulan pertama bisa tonton video yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w

sebelun terlambat belajar k Ahli Gizi mom follow IG DR. Tan... banyak aturan MPASi yg perlu dan tidak perlu disana

gak dua2nya. mpasi pertama menu lengkap ya bun. sayur porsi dikit aja buat perkenalan.

menu lengkap.. karbo + protein (utamakan hewani)+ lemak + sedikit sayur

karbo,prohe,LT,prona sebagai pengenalan aja sedikit pakenya

terimakasih semua nya atas informasi nya 😊

menu lengkap moms