SPOG dan Bidan

Bund mau tanya, ini kehamilan pertama saya. Usianya baru 4 bulan. Tiap bulan saya rutin ke bidan dan spog. Sebenernya kalau udah ke bidan perlu ke spog ndak bun? Atau kalau sudah ke spog masih perlu ke bidan juga? Atau tetep perlu keduanya?#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

18 Tanggapan

sama bund, aku jg hamil jalan 4bulan hehe kalo aku emang rencana lahiran di rumah sakit, jadi ya langsung ke spog, engga ke bidan sama sekali. kayaknya tergantung jg sih bund rencana lahirannya gimana. trs menurut aku kalo ke spog lebih rinci konsultasinya, peralatan di rumah sakit jg lebih lengkap, tapi in case ada kendala satu dan lain hal, kalo mau ke bidan ya gapapa juga, itu pilihan aja.

perlu bund, krn screening kehamilan & perkembangan janin lbh detail sm dokter Spog. yg udh jelas aja usg kehamilan hrs dgn dokter. jd jelas ya kalo kontrolnya ke bidan, hrs diimbangi dgn ke dokter jg, minimal untuk usg. nah tp kalo udh ke spog, gaperlu ke bidan lagi. kecuali emg birth plan nya mau lahiran sm bidan, baru kalo gt nyambi ke dua duanya

aku yg rutin ke spog bun.. tiap bulan usg.... tapi tetap ke bidan puskesmas beberapa kali.. manfaatin bpjs untuk cek lab gratis & jaga2 juga kalo ntar ada indikasi gawat janin yg biaya lahirannya lumayan gede... biar bisa pake bpjs.. biar ada riwayat medisnya di faskes 1

Kalo aku ya bund, tiap bulan ke spog jadi gak perlu ke bidan lagi, secara pemeriksaan lebih detail di spog kan melalui usg, kalo di bidan cuma palpasi aja ngeceknya. Nah sebaliknya, kalo bunda mau periksa di bidan aja, tiap TM tetep harus ke spog untuk usg.

maaf melenceng bun, usia kehamilan 15w5d, ada ngga yang keputihan encer banget. kalo berdiri keluar, tp kalo rebahan ngga keluar sama sekali. keputihannya warna putih agak kuning gitu bun, bahaya ga ya bun?

2y ago

iya bun, ntr malm insyaAllah kedokter.. makasih ya bun

klo mau rutin di bidan boleh tiap bulan.. ke spog 4x buat usg ya... 1x tm1 1x tm2 2x tm3 atau klo rutin ke spog aj sekalian usg tiap bulan boleh banget. .. mau ke bidan lg boleh enggak jg gpp

kalo aku dari 8 week rutin ke puskesmas Alhamdulillah kebijakannya bagus, disana sedia bidan juga sp OG dan usgnya aku selalu nyari dok sp OG karna puskesmas blm ada usg bun 🥰

kalo q ke spog biasanya pas usg 4D aja bund, selebihnya ke bidan yang lebih terjangkau dan paling penting cari bidan yang pro sama lahiran normal.

klo ak, tiap bulan kontrol ke obgyn... dikasih obat sesuai kondisi ibu dn bayi ajaa... lebih enak buat tanya" ke obgyn.... jd ga worry ajaaa

aku gitu bun dulu , soalnya kalau kebidan gak bisa USG jadi yaa ke SPOG juga, aku ke 2 SPOG .. buat second opinion dan buat USG 4d juga