USG pertama kali pas usia kehamilan brp yah?

Bund mau tanya..ini kehamilan pertama saya. Baiknya kalo usg pertama ketika usia kehamilan brp minggu yah? Soalnya pas tau positif hamil cuma dipriksa bidan aja belum di USG. Minta infonya ya bund😊

14 Tanggapan

pas pertama tau hamil bund.. waktu itu aku 6mggu dan masih bentuk kantong balik lg bulan depan 10mggu alhamdulillah udah ada janinnya+detak jantung.. lebih cepat lebihh baik yaa bun biar terpantau juga janinnya+detak jantung nya.. selain itu usg menyenangkan bagi aku mah karna kita bisa liat janin nya & ia sehat🥰

secepat nya saat di ketahui kehamilannya... biar bisa di pantau, apakah janin berkembang dengan semestinya atau gak, karna USG di trimester awal kehamilan itu penting.....sama biar di kasih jadwal juga sama dokter nya harus balik USG lagi kapan, ntah seminggu atau dua minggu lagi, atau suruh sebulan sekali

2y ago

makasih bund infonya🙏😊

kalo pengalaman ku, pertama tahu kalo positif ke bidan karena di desa saya tinggal nya, trs saran dr bidan USG ke dokter diusia 8minggu dr hpht, inshaallah udah keliatan kantungnya kalo 8 minggu, kmrn pas usia segitu msh transvaginal kmrn USG nya based on pengalaman ku ya bun hehee

aq pas tau hamil udah jalan 6minggu trz cek kepuskesmas pi karena ada hipertensi dkasih surat rujukan ke RS,, smpai RS diperiksa dokter trz lgsg USG bun,, tggl 21 akan dtg ini jadwal kontrol ke RS lgi bun..

saya waktu telat haid seminggu lgsg tespek, setelah tau hamil lgsg saya usg untuk melihat kondisi nya... soalny pernah trauma waktu kehamilan yg pertama kmrn

lebih cepat lebih baik bund, supaya benar2 kedeteksi dengan baik. apakah hamil anggur, sudah berbentuk kantong.. atau ada hasil medis lainnya.

berdasarkan pngalaman .. sbaiknya d usia 7w / 8w karna kan udah klihatan janinnya .. . kalau di usia 5/6w biasanya masih penebalan rahim ..

lebih cpat lebih baik Bun,saya dari usia kandungan 1 BLN USG nya...hingga sekarang setiap BLN hrus USG untuk memastikan perkembangan bayi nya

2y ago

insyaa Allah gak ppa Bun...soalnya disitu kita tau perkembangan bayi....skrg ne ibu hamil bnyk x konsukwensinya...kdang kehamilan skrg SMA dlu beda bunda...

lebih cepat lebih baik ya bun.. aku kmaren pas hsil tp positif juga usg bun udah 6wek djj nya juga udah ada..

dulu aku setelah tau garis 2 selang 3hari langsung USG, soalnya keram perut sakit banget