Kenaikan berat badan

Bund mau tanya ini kehamilan 20w bb sudahnaik 8-9kg kmrin pas 16w bbnya udah 55,6 naiknya kurang lebih 4kg dri 51.5 tp pas nimbang lgi kmrin pas 20w udah naik 59an lebih itu noal ga ta bund? Soalnya sbulan doang dri 16w ke 20w naiknya 4kilo pdahal hamil bru 4bln takut kenapa2 kena gula atau penyakit lainya soalnya.. apa ada saran ga ya bund buat maintenange atau nurunin dkit bb ibunya?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

kalo nurunin bb ga bisa bun lagi hamil soalnya. dan ga dianjurkan juga utk bumil diet. diperhatikan saja bun makannya apa aja. selama ga terlalu manis atau asin dan tdk ada keluhan dan bbj aman, Insya Allah aman kok. diatur saja bun pola makannya dan apa saja yg dikonsumsi. kalau mau yg manis2 mending buah dripada kue2 atau sirup atau perasa lain. kalau yg mau gurih2 boleh tpi tetep kontrol ya biar ga berlebih. goreng2an juga boleh sih kalo satu dua biji, jangan jajan tiap hari juga. banyakin sayur, buah atau protein dripada karbo nya.

12mo ago

nah itu yg perlu dikurangi banget bun. kalo makan buah masih gapapa.