Orang tua kolot

Bund mau tanya .. Emang bener ya.. orang hamil tua tidak boleh kluar malam2 atau klayapan malam2 ... Katanya banyak sawan/bala... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

73 Tanggapan

ga bisa di bilang mitos sih.. soal nya aq sendiri pernah ngalami wktu hamil anak pertama.. ap lg klau tinggal masih di jawa2 yg banyak sawah masih kentel tradisi dll.. pernah kaluar malem. ke warung doang padahal.. tp di sebelah warung agak kedepan sdkit ad banyak pohon pisang dan pohon mangga. pulang dari warung merinding berasa ad yg ngikutin pdhal ga lewatin jalan pohon2an itu. eh jam 12 maleman doggy tetangga ngelolong terus ad yg lihat di lorong depan rumah ku ad yg berdiri dsna kya lg ngawasi rumah ku dri lorong sana pas di lihat tau2 ga ad kepala nya.. langsung kabur yg lihat besok nya orng yg lihat itu ngasih tau suami saya.. smnjak itu saya ga boleh keluar lg walau mau ke warung juga..

mungkin lebih tepat nya bukan sawan atau apa bun.. kalo di pikir2 juga hamil gede ngapain keluar malem2, mending diem di rumah istirahat, karna hamil gede kan lg banyak banget banget yg di rasa, iya ga sihh?? apa lg klo keluar nya naik motor, mungkin kalo naik mobil gpp dan jgn terlalu malem juga😊 ya sesekali boleh lah keluar untuk beli makanan atau keperluan😊 karna aku pas hamil jga pas masuk berapa bulan udh jrng keluar mlm2 karna udh ga sanggup buat duduk lama2 pingin rebahaan hihi paling keluar sesekali abis isya beli cemilan trs plng lg😁

Kalau menurut saya itu mitos ya, lalu gimana dg bunda2 yg kerja untuk shift malam? 😁 diambil positifnya saja dan openmind bund.. seperti saya kebetulan, ada kerja shift malam. Ibu saya juga kasih pesan kesaya untuk bawa peniti, kacat dll, tapi saya iya kan. Dan sama kasih tambahan jawaban, insya allah ada allah yg melindungi. Dan bismillah sebelum memulai sesuatu🙃

1y ago

mitos bun, aq dlu hamil besar malah sering kluar malem bun cari keperluan baby soalnya suami kerja seharian bun,yang penting selalu berdo'a aja bun tiap mau kluar

boleh2 aja kok. Malah aku hamil muda kmrin ke Parangtritis sore2 pulang magrib 😅 lngsung suami kena omel mertua dan emakku. Apalagi klo makan nongkrong dluar bisa pulangnya jam 1 malaman, apalagi kalau jadwal kontrol gtu bisa ampe jam 2pagi baru pulang krna dokternya sllu penuh. Alhamdulillah gaada masalah, malah skrng anaknya udah 5bulan 😅 anaknya suka bngt diajak pergi2 akwkw anteng. Asal tiap keluar rumah baca doa, dan selalu ditemani suami insyaallah aman.

bund maaf sekedar saran sebaiknya dituruti saja nasihatnya . entah bunda percaya atau tidak itu urusan bunda, orang tua hanya menginginkan yang terbaik bagi anaknya . jika dipikir pikir sebenarnya sawan memang hanyalah mitos belaka tapi maksud orang tua bunda mungkin saat malam digunakan untuk beristirahat , lagipula angin malam tidak baik untuk kesehatan ibu hamil maaf bund sekedar sharing saja intinya kita tetap percaya pada yang maha kuasa 🤗☺️

bener Bun, banyak sawan. hamil tua keluar malem2, hati2 janinnya diambil kepala terbang, atau minimal bunda kena angin duduk, kalo gak kontraksi diluar, melahirkan dijalan, atau gelap gak bisa lihat batu, kesandung jatuh keguguran, dll. hati hati hamil tua jangan suka kelayapan malam malam 🧟🧟🧟🧟🧟 hamil tua kan badannya jadi sensitif, bisa sensitif kena penyakit, atau sensitif kena hal gaib.👹👹👹👹👹👹👹

1y ago

ngaco ini mah,,, gak usah nakut2in Ada ALLAH S.W.T yang menjaga🫠

aku orng desa klw disini ibu hamil gaboleh keluar rumah bahkan pintu gaboleh kebuka klw udh jam 5 sore ,jgn keluar rumah sblm JM 6 pagi ,pas ank pertama yupz nurut tapi pas ank K2 , suami sering ngajak ambil barang pke mobil malam"jdi sering ngikut,jam 12 MLM masih di jalan ,Alhamdulillah anakku sehat,tapi lahiran agak susah ,akunya ngamuk" ktanya ketempelan krna aku GX dengerin kata pamali 🤭jgn ditiru

kalo aku dulu pas hamil muda ampe tua sering ngajak suami motor2an atau mobil2an jam11 an malem sekedar muter2 didaerah jakarta kota, sekalian nyari jajan atau makan, soalnya aku tinggal di ruko gak punya tetangga, sendirian lagi kalo suami kerja jadi kaya bosen aja dirumah, alhamdulilah nggk kenapa2 kandunganku sampe skrg anakku udh lahir, yg penting ttep bismilah aja jgn mikir aneh2

setau ku bund kalo berdasarkan alasan yg logika mah knpa bumil tdk boleh keluar MLM karena tumbuhan di sekitar jln mengeluarkan CO2 yg tdk bagus utk pernapasan jika di hirup terlalu lama apa lg dlm kondisi hamil..klo penting2 bgt mah silahkan tp klo ga penting mendung menghindar keluar MLM di samping bisa terlalu banyak hirup CO2 dan bisa masuk angin jg kan😅

1y ago

jujur sih aku pribadi tdk percaya begituan tp lbh mending nurut apa kata org tua iyakan saja

keluar malem boleh bun yg pntng jngn sering2 apalgi naik motor uhh.. capek sndri kitanya blm lg kena angin malem.. hamil tua seharusnya banyak2 istirahat ..banyak jalan2 kaki pagi dan sore .. omongan ortu kdg ada benerny jg , jd jngn bilang ini itu.. inget bun lg hamil tua bntr lg melahirkan hrs bnyk mnta maaf sama ortu dan suami ridho dsb ..