Hemoglobin

Bund mau tanya dong Hb bumil normal brp Trs makanan yg bisa menaikan kadar Hb bumil di antaranya apa yah ? Trimakasih buat yg udh mau bantu jawab

1 Tanggapan

kalau kata dr obgyn yang menangani saya, umumnya hb pada wanita dewasa 12-15.8 gr/dl, sedangkan pada wanita hamil 10-13 gr/dl udah cukup. kalau makanan yang bisa menaikkan hb di antaranya; daging merah, ikan berlemak, seafood, kacang-kacangan, bayam, dll.