Pesek

Bund mau tanya... Cewek berhidung pesek itu jelek kah... ank q bund pas shbis mandi ditrik2 bumer sma suami hidung nya. Ktanya biar mncung gimna mau mncung coba klo ibu nya aja pesek.

Pesek
404 Tanggapan

Kalau kita terus ikuti komentar orang lain, insyallah sulit bersyukur. Apapun yang sudah diberikan sama Allah utk kita, keluarga kita, anak kita..itu yang terbaik...apalagi bentuk fisik..itu semua sudah ahsani taqwim..sudah diberikan bentuk yang sebaik2 nya...kalau ada yang bilang "kok hidungnya pesek, kok badan anaknya kecil, kok rambut anaknya sedikit, kok kulit anaknya item...dll" bilang aja alhamdulillah, sudah diberikan yang terbaik dari Allah nya begini, keep stronger ya bun😉. Saya pun mengalami hal yang serupa, anak saya lahir BBLR, otomatis beratnya kecil, pas lahir 1,9 kg dengan tinggi 47 cm krn selama trimester 3 saya diuji dengan sakit, tp alhamdulillah dia kuat dan ga harus di inkubator atau dibantu dengan alat apapun, hanya 2 hari observasi di RS dan diberikan infus utk antibiotik saja..wah pas ada yang nengok, pasti komen pertamaa, kok anaknya kecil, kayak botol aqua, kupingnya gede sebelah ya, kok kurus ya...dll yang semuanya lumayan buat saya agak2 melow di awal, tapi saya dan suami alhamdulillah bisa saling support, bahkan tiap ada yang komen jadinya kita kasih pencerahan hihihi, anak kami juga sering diajak bicara akhirnya, dikuatkan dengan kasih sayang dan alhamdulillah bonding antara saya , suami dan anak kuat sekali, sekarang anak saya 5 bulan 7 hari beratnya 6,2 kg, saya tidak mau membandingkan dengan bayi yang lain yang seusia karena pasti tiap bayi unik dan berbeda perkembangannya. Yang terpenting kita pantau terus pertumbuhan dan perkembangannya sesuai penggarisnya masing2, dan jangan lupa banyak bersyukur🤗

seketika agak aneh ya bun pertanyaanya. pesek atau mancung udh di kasih sama allah. udh sesuai sma wajah. pesek gk brarti jelek. mancung gk berarti bagus. bnyk artis yg pesek dan ubah kodratnya hidung pesek jdi mancung. hasil buatan manusia tidk sempurna seperti allah yg ciptakan. jdi hasil buatan tangan manusia malah kelihatan aneh dan seram. krna bukan alami bun saya pesek suami mancung. anak saya lahir pesek bnyk saudara dari suami dan kaka ipar yg bilang hidungnya pesek gk ikut ayah malah ikut mama pesek tp pesek"cakep .dan saya balas senyum saja 😀 krna saya bukan tuhan yg maha segalanya

Lucu bangetttttt dedeknya... gemesh, tidak ada manusia yg sempurna bunda, semua sudah sesuai proporsi ciptaan yg maha Kuasa. Cantik jelek tidak di cirikan dari hidung mancung atau pesek, bibir kecil atau besar, semua sudah sesuai porsinya. Tinggal persepsi masing2 orang saja. Menurut saya, kita sbg ortu dari anak2, harus lebih bijak dan lebih berani menanamkan kepercayaan diri kita sendiri dan anak kita nanti supaya tidak mudah terpengaruh bully an dari bumer, pakmer, tetangga julid dan lain sebgainya.. sehat selalu dedek cantik dan bundanya :)

itu masih bayi ya bund, cuping hidungnya masih rawan, cari artikel DILARANG MENARIK HIDUNG BAYI di google trus print, suruh baca org yg suka nyakitin bayi dengan alasan mitos. nih saya kasih: https://www.alodokter.com/cara-membuat-hidung-mancung-dengan-mencubitnya-itu-mitos https://www.haibunda.com/parenting/20190329131314-60-36861/7-mitos-mengenai-perawatan-bayi-baru-lahir-yang-menyesatkan/3 https://free.facebook.com/463103070429163/photos/a.472335316172605/472687979470672/?type=3&_rdc=1&_rdr

Sama tu bun ama mamer, kmrn pas baru pulang dr RS yg mandiin mamer kan, hidung di pencet2, ama bawah hidung di tekan2 gitu, katanya biar gk maju ntr gigi nya, ama kepala di tekan2 biar gk peyang(lha anak ku gk peyang, di gituin malah takut peyang aq nya) . Tp aq gk setuju. Akhir nya urusan mandi aq ambil alih. Dan klo adek di bawa mamer, lgsg aq bilang jgn di pencet2 idung ama bawah hidungnya. Gk rela anak ku di tekan sana sini. Jd nya aq rada risih klo anak di bawa mamer.

Bund,,, tulang bayi masi lunak Klo d pencet2 kaya gtu memang nanti besarnya akn da pengaruhnya Kaya anaknya mertua ku dr suami kduanya Anaknya pesek pas lahir Dr lahir d teken2 sm d tarik2 hidungnya Besarnya,, hidungnya jadi jelek bgt Kaya ada benjolannya di atas hidung Dah gitu gede pula hidungnya Mending ga usa d apa apain deh kta ga prna tw nant akn jd sperti apa besarnya dg d teken teken ato d tarik2 ..

Ditarik2 biar jadi mancung itu mitos Bund.. Bilang aja.. Nerima ketetapan Allah. Dia akan tetap cantik walau gimanapun. Babyku pas baru lahir mancung banget, sekarang makin gede gak semancung dulu lagi, pake ditarik2 jg sama bumer dan suami. Aku biarin aja sih.. Asal nariknya nggak kencang2. Lagian jg sambil bercandaan. Sejauh mereka nggak bilang anak Bunda jelek/nggak cantik nggak masalah bund

Anak saya cowo pesek, Bun. Pdhl bapak nya mancung. D katain org, bapak nya aja mancung knp hidung bayinya pesek ngikutin ibunya? Jawaban saya, y bodo amat, anak" saya. Sperma emg dari bapaknya, tpi kan yg ngandung 9 bulan saya. Lagian gak ada kerjaan bgt ngurusin hidung orang. Gunanya hidung mah bwt nafas bkn bwt d pamerin. Hbs itu gak ada yg komen lagi, Bun.

4y ago

Sama Bun. Tapi kalo saya jawabnya, pesek2 hidung bawa hoki nih.... Hahaha

mau pesek atau mancung yang penting sehat bun ... suami.ku mancung aq pesek kalo dikasih allah mancung y Alhamdulillah kalo dikasih pesek juga alhamdulillaha .. pesek itu ngangenin loh bun .. aq ajja kalo dipanggil temen ku dengan sebutan pesek tp aq seneng karna mereka greget liat hidungku ... 😁 .... dan mereka selalu bilang yang bikin kangen itu pesek.nya

Saya pernah dinyinyirin gitu juga bun heheh.. Anaknya idungnya kaya emaknya, pesek. Hehehhe Dalem hati, perasaan saya, mulut saya nih gx pernah nyiyirin bayi orang. Sellu jaga perasaan orang. Bilang aja bun ke bumer sama suami, manusia itu ciptaan tuhan. Jadi apa yang allah kasih syukuri aja. Cantik koq dedek ny bun...

4y ago

Yang salah tuh yang nyinyirin bun hehhehe .. Jangn diambil pusing bun.. Anggap angin lalu