mpasi

bund mau tanya. awal mpasi seharusnya menu tunggal dulu apa langsung menu lengkap ya? soalnya kata temenku kalo anaknya blom bisa duduk menu tunggal dulu aja gapapa. kalo langsung menu lengkap takutnya sembelit. saran ya bund. thank you ?

12 Tanggapan

Menu lengkap yaa bun. Jangan menu tunggal. Karena sejak mpasi hari pertama bayi harus menerima asupan yg memadai. Boleh kok dari awal mpasi misalnya makan nasi, sayur sup diblender gitu. Sesuaikan aja teksturnya. Jangan lupa lemaknya. Bisa dari olive oil, santan, mentega. Sayur dan buah masih tahap pengenalan, jadi dikit aja. Buah bisa buat snack aja bun. Kalo sembelit wajar kok bun, kan penyesuaian.

menu lengkap bun, sembelit ga ada hubungannya sm menu tunggal / menu lengkap. kebanyakan bayi yg baru mulai mpasi memang sembelit dan itu normal krn pencernaannya baru adaptasi lagi

Menu lengkap, mom. Yg bikin sembelit tuh kebanyakan sayurnya itu tp ga pake lemak (minyak sayur atau margarin/memtega). Bisa kasih cemilannya puree buah naga buat mencegah sembelit

Sembelit awal2 masih wajar bun, gak usah menu lengkap juga bisa sembelit. Rekomendasi IDAI yang jelas udah menu lengkap, kalo nanya DSA juga semua jawabnya gitu

Menu lengkap Bun,, Coba kalo menu lengkap, kasih buah yg bikin lancar pup,, kaya pepaya atau pir.. anakku Alhamdulillah ga pernah sembelit dr awal mpasi

Klo kata dr metha ahli gizi anak hrs.menu lengkap. Sembelit ank br mpasi itu wajar

Menu lengkap. Menu tunggal hanya utk deteksi kalau2 babynya punya indikasi alergi

Menu lengkap bund... Karbo±protein hewani, nabati±sayuran±lemak .

Anak saya dulu menu lengkap 4*+lemak Sembelit awal mpasi wajar sih

okee bunda bunda. makasih banyak yaaah 💙🙏