Bayi 7 bulan suka ngemut jari

Bund, mau tanya, anak saya biasanya kalo abis makan terus ngantuk,, nah dia ngerengek2 mau tidur,, di puk2 in ga tidur2 masih aja ngerengek, di kasih nen gamau, dia mau nya ngemut jari terus diem n lama2 tidur. Itu normal kah bun? Atau perlu ada tindakan? Soalnya dia sering gitu, saya takut dia jadi kebiasaan ... #bantusharing #firstbaby

8 Tanggapan

sama bun anak saya usia 9 bln jg gtu, tp kalau sudah tidur saya lepas jari nya pelan2 kalau di kebangun saya sodorin nen lg gtu mom walau blm berhasil sepenuhnya setidaknya agak berkurang mom

Kebiasaan ngemut jari di usia segitu hal yg normal bun, fase oral namanya. Buat ngerangsang tumbuh gigi. yg gak boleh tuh kalo dia umur >18 bulan masih suka ngemut tangan

anak saya jg seperti itu sekarang 9 bulan,yg penting perut kenyang,dan di jaga kebersihan tangannya

mohon masukkannya bun🙏 mungkin ada yg punya pengalaman yang sama..

bantu up yh bun.. anak saya ga gktu soalny ☺

ko ga boleh komen up lagi ya? 🙄🤔

asal komen aja deh,,

biar ke up