Setelah kb kapan hb

Bund, mau sharing, Disini bunda2 yg baru pertama kb (kb suntik) kapan pertama kali melakukan hb setelah kb?? Saya kb suntik 3bln, kata bidan boleh hb nunggu 4hr Saya hb hr ke 5 Tp saya baca2 artikel katanya baru blh hb setelah 1 mgg #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

penjelasannya berbeda yah mom. penjelasan dr dokter spog saya dan beberapa bidan tempat saya suntik KB dulu misal pagi/siang suntik, malam sudah bisa hb ko. yg perlu diperhatikan itu pada saat menjelang penyuntikan. disarankan jika besok mau KB maka pada malam hari nya di larang hb dulu. begitu penjelasan yg saya terima sih.

8mo ago

selama teratur jadwal suntik yang sudah di tentukan bidan/dokter mah kynya aman sih. saya kb suntik mei 2019 sampai september 2021 dari kb suntik 3 bulan lalu ganti kb suntik 1 bulan lepas kb suntik di bulan juli 2022 hamil lg anak kedua dan lahir di tahun 2023. skrg udah kb steril Alhamdulillah. Saya anggap sih KB suntik aman asalkan ikutin saran dari bidan/dokter nya