Bb bayi.

bund mau nnya yg bayi.nya umur 3 bln sekarang beratnya berapa ya? kalo anaku 5.2 kilo wajar kan ya.

Bb bayi.
65 Tanggapan

bun ga bisa lihat wajar atau gak cuma dari umur & bb anak. yg harus terpenuhi itu kenaikan bb perbulannya sesuai (ada di kms). jgn bandingkan anak satu dan yg lainnya misal yg 1 lahir 2,5 yg 1 lagi lahir 4kg. otomatis beda bun.

patokannya lihat di buku kia yak bund.. selama masih di garis hijau, aman.. karna tumbuh kembang anak berbeda. tidak bisa BB anak orang lain dijadikan patokan untuk tumbuh kembang anak kita.. 🤗

Baby saya 3 bulan 6 kg bun pas lahir 2,5 kg, setiap anak beda si bun, dari bb awal lahir juga berpengaruh jangan jdikan patokan baby lainnya karena setiap baby itu perkmbngannya beda* 😘

Cek KMS di buku pink ada mbak, kalau masih bingung bisa tanya bidan. Atau download aja aplikasi Primaku, tinggal masukin data udah ketahuan normal atau tidaknya

berat anak harus jg diliat dr tinggi anak..klo timbang sambil tanya2 aja sm org posyandu//bidan dll.dr aplikasi ini jga ada pantauan buat berat bdan bayi

tiap anak walopun usianya sama tp BB nya bs beda² sih bun. cek KMS nya aja cb bun. anak saya baru 2 bulan sih, terakhir timbang BB nya 4,9kg

Wajar kok bun, kalo bayi saya 3bln 1hari itu 10kg bun skr. Sy juga worry kegemukan. Tp kalo diliat dr tinggi badan nya mah proporsional

4y ago

Emang tingginya berapa??

kayaknya di aplikasi ini ada deh.. bb bayi bun.. aku sering liat..hehe... buat mastiin bb anakku normal apa engga😁

Saya 3 bulan 6kg...patokannya bisa dilihat juga di aplikasi ini ..di perkambangan anaknya kan tertera bb Tb dll

Tiap bulan naik ga bun? Kalo di liat bb nya masih normal kok tapi tetap pantau kenaikan bb nya tiap bulan