BPJS kesehatan

Bund, mau nnya. Kalau bunda ngurus BPJS dari tmpat kerja suami biasanya brp lama yah?? Saya chat HRD katanya bakal diinput. Tpi, udh nunggu 14hari kerja nggkada kabar dari HRD lgi. Di chat juga nggk dibalas😔mau ngurus mandiri nggk bisa, harus ngikut suami dri tempat krja kta pihak BPJSnya. Apa bunda disini ada pengalaman dalam pengurusan BPJS dri tmpat kerja? Sharing dong bund🙏🏻 #bantusharing #bpjs

13 Tanggapan

saya kemarin juga ketar ketir Bun, HPL September, suami baru pindah kerja bulan maret lalu, melalui masa training 3 bulan sampai bulan Juni akhir, awal Juli baru diuruskan BPJS nya dari mandiri ke BPJS kantor. itu juga gakbisa didaftarkan barengan sama istri, jadi bertahap, dari suami dulu, setelah udah jadi baru istri disusulkan. nah Alhamdulillah BPJS suami jadi tanggal 12 Juli, kmdn saya disusulkan mendaftar, tanggal 20 Juli saya cek melalui chat admin BPJS tertulisnya "sudah dibayar" (sebelumnya ada tagihan 3 bulan) dan awal Agustus saya cek lagi statusnya sudah masuk dalam tanggungan suami. H-1 bulan bangetttttt, sebenernya mepet ya wak cuma Alhamdulillah Allah kasih jalan 😂 mungkin tergantung HRD nya masukin ke BPJS nya lambat apa cepet, kalau dari pihak BPJS sih ngga lama ya Bun, ga sampe sebulan udah kelar.. tapi emang harus di tanyain terus, cuma kebetulan di kantor suami saya HRD nya gercep dan komunikatif. mungkin bunda juga bisa cek berkala lewat aplikasi Chika BPJS kaya saya Bun, nomor teleponnya ada di google banyak

2y ago

udh bund. balasan terakhir HRDnya bakal diinput. udh 2minggu nggkada kabar. dichat juga nggk dibalas

kl ini mah tergantung HRD kantor suaminya gmn bun. pengalaman aku jg wkt itu begitu, mau lahiran tp usia kehamilanku masih 6 bulanan sih. tp aku cecer terus, aku chat terus sampe akhirnya baru jadi pas 1-2 bulan kemudian. emg harus di cecer terus dari waktu yg telah dijanjikan bun kl sm HRD kantor... soalnya kl ga gt ga bakal diurus. bener deh aku ngerasain bgt betapa susahnya nambah personil bpjs dr kantor. ya wajar sih sbnrnya mungkin krn load kerja mereka tinggi, tp gmn ya? kita sbg karyawan jg pny hak buat nanya hak kita aplg kl kondisinya butuh & mereka sendiri yg ngejanjiin 14 hari kerja. yg nyatanya baru dikerjain 2 bulan kemudian😢

2y ago

iya coba ditanyain terus aja bun.

Tergantung hrd nya bund 😊 karena utk peserta bpjs dari badan usaha, didaftarkan langsung hrd melalui aplikasi. Coba suaminya install mobile jkn juga biar kepantau apakah bpjs bunda udah masuk tanggungan suami atau belum.. sekedar info juga kalau utk tambahan anggota keluarga dari badan usaha, bisa langsung aktif ya bund, selama status bpjs yang terdaftar sebagai pekerja aktif.

2y ago

saya hamil udh memasuki 5bulan bund. urgent sih belum bund, hanya aja saya mau kontrol ke klinik. untuk data inshaallah nggk bermasalah, krna saya udh hubungi pihak disdukcapil langsung. terima kasi informasi nya ya bund. inshaallah segera saya urus ke kantor BPJS nya. 😊

d tempat aq kerja akhir bulan d daftarin bulan depan nya bisa d gunakan atau sudah jadi asal gk ada kendala d dukcapil nya ajh biasanya walau kk udh ada v blm terdaftar d dukcapil nya itu yg buat lama

aku dulu habis nikah langsung di urus kantor suami , agak lama soalnya ada masalah sama BPJS ku di kerjaan lama. terus pas lahiran nambah anak kan , ± 2mingguan bund udah aktif

Akhir bulan di daftarin sm hrd kantor suami, bulan depan udh ada bun bpjs saya. Ga sampe seminggu sih tapi baru aktif dan bs dipake di awal bulan berikutnya

2y ago

saya diawal bulan kmrrn bun kasih berkasnya

kemarin saya juga disuruh ngurus bun. katanya harus diurus dari sekarang. karna prosesnya lama. tapi lamanya seberapa saya kurang tau

2y ago

itulah bund, saya udh hub pihak BPJS nya lngsung. ktnya nggk pakai lama jika lngsung diinput HRD. malah nggk smpai seminggu hrusnya udh keluar🥲

1_2 Bulan Bun aku awal bulan bsok baru aktif BPJS nya itu juga HRD nya harus di tegesin trss kitanya jangan diem ajaa

aku sekitar seminggu lebih udah aktif bun, suami tinggal nyetorin fc KTP, buku nikah sm KK langsung diproses sm HRD

2y ago

enaknya HRDnya kak, cepat tanggap

Kalo aku sih waktu itu bilang sekali trs dibilangin udh bisa masuk di bulan berikutnya gitu.