mpasi bayi awal

bund mau nanya kan bayiku beberapa hari lagi mpasi 6 bulan, saya niatnya vuat ngasih mpasi instan dlu nnti mungkin diselang seling sma homemade karna masih belajar juga bikin mpasi , tapi kata mertua awal mpasi suruh kasih biskuit bayi dlu, saya search biskuit boleh dikasih pas umur 6 bulan tapi saya msih bingung boleh ga diksih pas awal mpasi, bunda ada yg pernah ngasih anak biskuit bayi awal mpasi ga ?

1 Tanggapan

mom jgn dulu dikasih biskuit apalagi hari2 pertama si baby mpasi, karena mengandung tepung terigu yg sulit dicerna baby, dan biskuit itu cuma unt camilan bukan makanan utama Biskuit gak kasig nutrisi yang cukup untuk menunjangpertumbuhan baby jd hanya unt selingan , fortif hari pertama is okay bisa dicova beras merah dulu 2 3 hari abis itu ganti rasa setelah dia terbiasa makan biasanya semingguan ya, baru mom kasih yg lebih kompleks,kalo mau tetep fortif ya kaya rasa daging brokoli gt2 tapi baiknya home made ,di buku pink ada mom resep2 nya atau bisa liat di youtube 😊😊nanti kalo babynya udah terbiasa sama mpasi baru dikasih biskuit mom.

2y ago

yang menu tunggal dulu aja bun, coba promina yang beras merah, pengalamanku waktu aku pake cerelac sembelit . tapi wajar kalo anak awal mpasi sembelit karena ususnya masih menyesuailan jd jangan panik yaa bisa dikasih puree pepaya buat nyeimbangin seratnya,dan biasanya abis makan beras merah pup babynya warnanya jd lebih gelap itu wajar ya mom, karena abis konsumsi beras merah, sama kaya kalo dikasih buah naga pupnya jadi merah keunguan