Hamil apa boleh potong rambut

Bund mau nanya, kalo hamil boleh nggak si potong rambut, saya tadinya mau potong rambut karena rambut rusak dan rontok parah, tapi kata paksu gaboleh, saya tanya alasannya kenapa jawabannya intinya gaboleh, solanya saya tipikal kalo ada larangan2 hamil pengin tau alasannya. Soalnya semenjak hamil banyak bgt larangan2 yg katanya pamali saya beberapa ada yg percaya tp ada jg yg enggak, di sisi lain saya udah nanya ke bberapa temen katanya boleh2 aja potong rambut, duh bikin saya bingung bund nanti dikira ngeyel sma suami. #seriusnanya

4 Tanggapan

saya baru potong rambut Bun kmrn.usia kehamilan 8 week.soalnya rambut panjang gerah wlw udh di ikat jg.ini mlh udh di potong Bob ttp aja gerah😃 tetanggaku mlh yg kaget kmrn pas aku potong rambut Bun.katanya gak boleh klu orng Jawa potong rambut pas LG hamil.yg aku tau klu awal2 kehamila msh boleh,yg ga boleh klu udah hamil tua.tp beda daerah beda cara pandang nya sih bun.aku bismillah aja semua baik2 aja.

1y ago

iya bund ini mumpung masih hamil muda makanya mau potong rambut

boleh bun .. bukakan youtube saja bun ceramah2 ttg betulkah larangan larangan mitos pd ibu hamil, termasuk bawa gunting sgala, dlm Islam tdk ada sperti itu

saya pas hamil malah disuruh potong rambut, biar setelah lahiran ga ribet ngurusin rambut, karna punya baby newborn mah mandi aja susah

1y ago

iya bund, ini alasannya masuk akal makasih sarannya bund

aku wkt hamil potram 3x bun. krn emg rontok, kering, krg terawat jdnya ya mau ga mau dipotong daripada daripada😌

1y ago

hormonnya emg parah bgt bun jd rontok bgt