Isoman saat covid

Bund mau nanya, kalau dirumah cuma ada anak ibu bapak, trus salah satu atau kedua ortunya kena covid, bagaimana cara isoman yg benar? soalnya anak tidak bisa dititip sama siapa2.. mohon infonya.. dan bagaimana caranya agar anak yg masih usia 2th tidak kena juga? apakah tidak boleh sentuhan sm skali dengan si penderita?#seriusnanya

4 Tanggapan

covid varian terbaru lebih cepat menular. hrs lapor dulu. kemudian penderita harus di isolasi di satu ruangan ( tdk boleh keluar, tdk boleh ada yg masuk, t4 makan sendiri,semua yg pegang benda terutama sendok hrs pakai sarung tangan,disinfektan). kenalan saya nakes, tau kan betapa mereka berlapis lapis pakai apd dan menjalankan prokes sangat ketat pun bisa tertular. apalagi kita org awam yg "ala kadarnya". kasian anak bunda kl sampai kena. lbh baik misah aja. ngungsi t4 lain

bun sudah lapor rt kah? karna kalo ditempat saya, lapor rt setelah itu nanti akan dipantau serta diedukasi sama satgas setempat dan nakes dri puskesmas. didalem rumah pun tetap pakai masker ya bun kalo lagi kontak dengan anaknya, jaga kebersihan

aku bantu Up aja ya

uppp