Mohon pencerahan

Bund.. Mau nanya dong sy kan mualaf, mmg utk muslim krn keinginan sy sendiri. Nah suami ini pny tabiat suka menonton film porno, tiap x berdebat mslh itu dia sllu mempermasalahkan sy yg tdk berhijab. Sy nuntut dia utk berhenti tdk nonton bokep lg, dan dia jg menuntut sy utk berhijab. Sy ini dilema bund, sy sendiri msh bljr utk pke baju2 pjg semacam gamis wanita. Mmg berhijab adlh kewajiban seorg muslimah, tp apakah sepadan dgn sy meminta suami utk tdk nonton bokep lg. Utk berhijab mmg sdh lama sy pertimbangkan, sy msh melihat2 model hijab yg sekiranya ccok di sho*pe cm blm sy beli. Krn sy gk mau aja nanti ky ogah2 an berhijab ntr pake ntr gk pke. Akhirnya sy blg ke suami, ok sy berhijab tp sy jg mau kunci app playstore di hp, jd dia gk bs donlod2 app browsing yg bs akses streaming bokep, dan suami agk keberatan dgn alasan dia gk suka klo sy gk prcya, sy rasa itu hal wajar kan bund, itu permintaan sy yg paling simpel. Sdgkn dia nuntut sy berhijab dmn sbnrnya mslh hijab kan gk blh dipaksakan aplg sy mualaf sdgkn yg dr lahir sdh muslim aja sy lihat byk yg tdk berhijab. Mnrt bunda apakah sy dosa memakai hijab tdk dr keinginan sndiri, melainkan krn keharusan demi suami agar bs berhenti buka2 app bokep itu bund. Awalnya suami keberatan dgn berbagai alasan, tp sy pny jawaban akhirnya suami pun jg mau utk mengunci app playstore ny dimana hny sy yg bs membuka app tsb. Gmn mnrt bunda, sy dilema mulai drtd mlm smpe gk bs tdr bund 😣 Mohon pencerahannya, terimakasih

32 Tanggapan

aku dr kecil suka nya pake kolor/levis sama kaos ajah.. pas nikah awal itu suami juga blm hijrah.. kasarnya kita masih santai2 ajah.. sampe ketika kejadian demi kejadian bikin kita mikir.. awal2 sulit punya anak..2th setelahnya bru dipercaya hamil.. lalu meninggalnya nene aku (aku tinggal sama nene dan ibu dr kecil) , trus 40hri kemudian meninggal nya tante dr suami.. aku emng blm berhijab tp udh mulai ngerjain solat walaupun masih bolong2.. setaun setelahnya meninggal adik kandung suami.. suami yg td nya cuek disaat aku solat.. dia brubah bun.. dia lebih taat.. solat malem gk pernah ditinggal.. dan aku sendiri mulai pake hijab walaupun cuma pas pergi ajah.. karna punya anak balita 2 masih ribet banget.. skrg cobaan juga lgi dtg ke kami.. ibu mertua sakit udh setahun dan sebulan lalu ibu ku yg meninggal.. jdi menurut ku ya.. kadang kalo soal ibadah kita gak bisa maksain pasangan kita.. kita cuma bisa doain supaya hati pasangan kita bisa berbalik dan brubah lebih taat atau lebih baik.. semoga kita dan pasangan nnti dipertemukan di surga nya allah.. itu yg sllu jdi doa saya.. saya percaya kita gk bisa maksain apa yg kita mau tp ada waktu dan kejadian yg bakal nyentuh hati kita atau org yg bakal bikin dia berubah...

bismillah, bundaa. izin berpendapat. semoga sedikitnya membantu. 1. alhamdulillah bunda sudah muamalaf yah. berarti bunda sudah yakin kepada Allah. begitupun dengan perintah dan larangannya. bunda boleh membaca atau nonton kajian di youtube tentang hijab. jadi kita kuatin dulu ilmunya.. agar kelak bunda mantap dengan pilihan. 2. tabiat suami. saya saja, yang ingin agar suami jembrengin handuk setelah mandi, butuh usaha dan dapetin hati suami gimana caranya biar suami merubah kebiasaan nya sedari kecil. "sudah terbiasa" barangkali itu terjadi sama suami ya bun. apalagi menyoal film porno, atau rokok dsb yang jelas menyebabkan "addict" bunda doakan dulu, terus kita beejuang bareng-bareng berusaha lebih baik. agar bunda sesuai harapan suami, dan suami sesuai harapan bunda. menyoal itu, anak Sekolah yang kecanduan aja perlu di terapy bun. salah satunya dengan membacakan kisah teladan rasul. untuk orang yang sudah dewasa. apalagi.. jadi kita banyak2 berusaha, berjuang bareng. dan terpenting banyak.meminta pertolongan Allah. karna tanpa pertolongan-Nya kita bukan apa-apa. semangat, bunda hebat! salam ukhuwah islamiah

3y ago

iya bunda. saya faham, kalau ada di posisi bunda, saya punya perasaan yang sama. Dan semua perlu proses, kecuali Allah yang membuka mata beliau dengan hidayah secara tiba-tiba. Tapi real nya Allah menanti kesungguhan kita. mendoakan suami, dan mohon keberkahan keluarga. inti yang ingin tekankan adalah, libatkan semua urusan bunda dengan Allah. karena Allah yang maha pengasih maha penyayang pada hambanya. berbuat baik mulai dari sendiri, siapatau, membuka pintu2 kebaikan lain di keluarga bunda. saya menulis ini sambil jadi pengingat diri.

hijab emang wajib bun. ibadah emang harus dipaksakan. nanti lama-lama terbiasa dan kalo ditinggalkan bakal ada yg hilang. saya juga mualaf bun, dan sebenarnya agak berat berhijab krn saudara dari bapak banyak yg kurang suka kl hijab. kmrn2 saya hijab juga kl mau mau doang tiap main / nongkrong sama teman, kerja gakk. pas udah nikah suami nuntut hijab terus. bagus itu suaminya mau di paksa juga buat ninggalin bokep mskpn ya krn terpaksa juga. suami saya malah ngeselin maunya doang ngatur tapi bokep tetep jalan. sampe2 saya capek gak mau negor lagi dan rasa cinta ke suami udah hilang. seperti lelah ya bun menghadapi laki2 seperti itu. ya tapi jalanin aja, krn saya akhirnya ibadah bukan karena suami tapi karena Alloh. minta apa2 nya ke Alloh bukan ke suami, krn ngerasa jomplang bgt kl komunikasi ke suami. alhamdulillah, rezeki saya lancar bun, anak juga lebih seneng sama saya, kl ada apa2 lbh dengerin kata2 saya. itulah titik temu akhir dalam hidup saya. ibadah krn Alloh meskipun awalnya krn keterpaksaan. dan sama sekali belajarlah untuk tidak mengharapkan sesuatu dr org lain.

3y ago

subhanallah...smga menjd kluarga yg samawa ya bund..smga sy bs menjd sprti bunda ikhlas dan niat

Mnrt saya sih jgn dihubung2kan bun. Pakai hijab apapun alasannya bagus kok kan brrti bunda udh melakukan yg wajib. Masalah niat, biar Allah yg menilai tp klo mnrt saya bunda udh mau memakai itu ya sama dgn niat. Siapapun yg mendekati kebaikan barang sejengkal, Allah akan balik mendekatinya berkali2 lipat. Anggaplah mgkin ini cara Allah mendekatkan kamu ke jalan yang baik. Jd gtu bun mnrt saya g ada hubungannya bunda make hijab dgn keinginan berhentiin suami nge bokep. Biarin bun suaminya dosa ditanggung dia toh bunda udh mengingatkan yg ptg udh melakukan kewajiban sbg istri utk menasehati saat suami salah. Setelah dinasehati didoain, urusan suami g berubah stlhnya biar Allah yg atur. Kecuali bunda emg ga tahan punya suami spti itu barulah konsul ke ustsadzah krna mnrt saya jg suami spti itu zolim dan kufur nikmat termasuknya, takut ga bisa sakinah mawadah dan rohmah, tujuan menikah karna Allah pun makin jauh. Ada istri utk dinikmati malah zinah mata kan kufur dan zolim ya.

bismillah mudah2an bisa di pahami dgn baik ya bun... maaf bukannya mengurui tp saya memberi tahu apa yg saya ketahui, saya pun masih belajar... laki2 itu pemikirannya agak sedikit berbeda dr wanita,, selagi suami tidak macam2 dgn wanita lain ya fine2 aja klo suami bunda suka nonton mungkin utk referensi agar berhubungan dgn bunda tdk monoton...memang sih agak risih.. lama2 nnti juga bosen sendiri dan semakin di larang semakin menjadi2 ngumpet2 dan akhirnya kebohongan2 mulai keluar kalo masalah hijab itu adalah kewajiban untuk semua muslimah, gini bun kalo tdk dipaksakan mau sampai kapan, contoh ko saya males solat, ko saya ga mau pake hijab.. semua harus di paksakan lama2 jd terbiasa sendiri, kalo bunda liat org muslim yang lain gak pake hijab jgn dicontoh krn setiap langkahnya keluar dr rumah dg memperlihatkan auratnya dosa mengalir seperti air,, contoh saja yg baiknya buang yg buruknya.. kalo berhijab di paksakan pun gak dosa bun 😊😊 semangaaat

3y ago

wkwk tau bun dosa mah,, kn sy jg bilang bun sy pun masih belajar, tp klo laki2 semakin dilarang semakin menjadi bun,, bukan mewajarkan juga bun,, mksdny kasih pengertian yg baik2 gitu,, sy sudah pernah merasakan jg ya bun 😂 tp lama2 si suami pun merasa bersalah dan sudah tdk melakukan hal tersebut...😂 krn gak ada lg rasa terkekang

menurut sy suaminya suka cari kesalahan ya gamau salah sendirian gt. semua itu memang berproses bun.. gabisa dipaksakan. kalau memang bundanya blm siap jgn dipaksakan drpd tdk ikhlas (kalau munurut saya). saya jg muslim tp saya tau memutuskan sesuatu yg berat itu prosesnya jg ga mudah. apalagi tdk terbiasa dgn itu, spt biasanya pakai hijab trus jd hijab. menurut saya ga sebanding. knp? memang hijab itu wajib utk muslim perempuan. menundukan pandangan bagi laki2 jg wajib. tp konsekuensi di indo ini misal bunda karna terpaksa jdnya ga ikhlas dan suatu saat bunda lepas hijab, bunda yg dihujat. kalau suami terpaksa ga buka aplikasi, trus akhirnya ga kuat ya yg tau hanya dia dgn Tuhan. kalo apes ketauan istri ya paling cuma di antara kalian doang hehe. baiknya saling terbuka hati dgn hati bahwa semua perlu proses..walau tdklah mudah...

3y ago

klo mnurutku sih s suami mau sngaja atw nggk cari kkurangn istrinya klo urusan suruh berhijab y hrus nurut mau kpaksa atw nggk krn itu kwajiban yg MUTLAK bgi muslimah bunda2

hijab wajib bun. apalagi suami juga memerintah. krn setelah perempuan menikah, maka dosa nya ditanggung oleh suaminya(termasuk tdk berhijab ini). nah utk berhijab krn perintah suami bukan krn keinginan hati, sama sekali ga dosa buk. krn memang itu kewajiban. melakukan kebaikan tapi tdk ikhlas itu juga gapapa buk. ga dosa sama sekali. justru itu bagus sebagai latian.. awalnya ga ikhlas, terpaksa tapi krn terbiasa akhirnya jadi ikhlas dan ketika tdk melakukan (atau tdk memakai) akan merasa spt ada yg kurang. coba sajaa buk... bunda juga sudah baik mengingatkan suami utk tdk menonton film porn. semoga bunda semakin dimudahkan jalannya untuk memperdalam agama islam yaa bun... bismillah. semangat 💪

saya muslim dari lahir, mulai hijab karna suami yg suruh . awalnya memang sulit bund karna bukan kemauan kita . gerah, ribet, apalagi rambutku panjang, sempet rusak karna tertutup terus, ditambah kalo mau gendong si baby pake jarik duhileh ngurus jilbab dulu biar ga nyangkut ribet banget . tapi itu awalnya doang, lama kelamaan jadi biasa & malah banyak yg muji karna lebih cantik pake hijab . tapi yg lebih berasa itu saat lagi jalan sendiri tanpa suami, ga ada yg godain atau natap kita pake tatapan nafsu . beda sama pas aku ga hijab, selalu aja digodain bahkan beberapa kali dapet perlakuan yg senonoh secara lgsg . berhijab itu selain wajib, ternyata buat kita lebih cantik & terjaga . plus pahala utk suami 😊😊

3y ago

betul bund sy jg sering x digodain pdhl sy gk pke baju sexy atau yg mengundang syahwat. mgkn itu jg teguran buat sy utk segera menutup aurat. terima kasih atas sharing ny bund

ku awalnya berhijab ga dr hati. awalya karena di paksa senior kampus. di kampus kalo g pke jilbab di julitin (aneh emang) alhasil pake nya kalo ngampus doang. kalo diluar kampus ga pake. dapet kerja juga ga boleh berhijab. suatu ketika aku risign dan mantapkan hati buat berjilbab. aku ngerasa kalo berhijab membuat kita sbg wanita aman dr pandangan laki2 dan lebih rapi. dulu suka niry rachel venya jadi ikutin gaya nya yg modis dan di tempat ku kerja aku dibolehin berhijab. untuk bokep. jujur bunda ga bisa ngelarang suami mau gimanapun dilarang pasti juga nonton. dr pada cape hati dan bikin ribut mulu aku biarin aja sih. yg penting pantau terus hpnya

bunda gak dosa memakai hijab meskipun terpaksa atau di paksa.. bun yang namanya ibadah itu pasti berat, krn sejatinya jiwa manusia itu selalu condong sama keburukan.. ibadah itu harus di paksakan, justru semakin berat suatu ibadah di lakukan semakin besar dan bernilai pahalanya krn dasarnya melawan hawa nafsu itu jihad yg paling mulia.. semangat bundaa, berhijab itu enak kok.. kalo untuk suami bunda tetep harus nasihatin yaa, pelan pelan aja, sabar.. cari waktu yg tenang dan santai bunda bicara baik" ungkapin perasaan bunda sebagai perempuan kasih tau alasan yg logis knp bunda pengen dia gak nonton itu (ya kaya dampak buruknya dll).. semangat ya