Keguguran usia 5 minggu

Bund mau nanya dong..?? Klw udah keguguran tp masih ada sisa2 jaringan cuman dokter nya ngasih 2 pilihan mau konsumsi obat buat bersihin sisa jaringannya atau mau langsung di kuret?? Saya pilih yg konsumsi obat! Ada yang sama ngga? Bagi pengalamannya dong bund berhasil ngga jaringannya keluar semua bersih tanpa kuret? Oh ya sebelumnya kantong kehamilan saya sudah keluar lebih dulu baru jaringan yg lainnya ikut keluar juga pas di usg masih ada sisa jaringan belum terlalu bersih!!

2 Tanggapan

bismillaah, bun aku juga bulan feb kemarin keguguran usia 5w, keguguran alami dikamar mandi, terus 5hari setelah keguguran baru check up dokter lagi xixi, ternyata masi ada sisa jaringan sedikit, dikasih obat terus katanya kalau obat udah abis di check lagi masi ada sisa jaringan lagi baru di kuret, ampun obatnya gakuku, harusnya diabisin 1minggu saya cuma minum rutin 3 hari an, karna sesudah makan obat selalu nyeri ulu hati, keras mungkin yaa.. udah konsul lagi ke dr via WA katanya wajar, tapi gakuku.. terus karna masi agak trauma obat dan gamau check up dr itu lagi, saya check up dr lagi baru kemarin.. dg dr yang berbeda karna merasa kurang cocok.. alhamdulillaah sudah bersih, dr yang ini juga ngjelasin bahwa keguguran usia segitu tdk perlu kuret.. beda2 mungkin ya.. menurut saya selama tidak ada keluhan, gejala apapun dan menjaga makanan insyaAllah tidak perlu kuret.. semangat bun

2y ago

sy juga pernah ngalamin usia hamil 5w keguguran bun desember kemarin. dokter nyuruh kuret. tp sy ngga mau. lbh pilih minum herbal aja. tiap hr mnum air kelapa. karna usia hamil kurang dr 10 mnggu dan janin nya jg udh kluar sendiri. pendarahan cm 6hari sdh berhenti. dan sudah haid lg dibulan januari nya. kata kiyai sdh bersih klo siklus haid sdh normal dan ga ada keluhan apa2. stlh haid slsy, sy promil lg. bulan febuari sedang menanti buah hati. kemarin USG haid telat 1hari masih penebalan dinding rahim. dan hari ini haid sudah telat 2 hari. pasrahin sm allah saja...

saya dulu pernah keguguran juga dan lebih milih di kuret sih bund karena biar sekalian bersih tanpa sisa sisa lagi

2y ago

oke bund mkasih saran nya