HB setelah melahirkan

bund mau nanya dan share pengalamannya ya, bunda disini kapan ya untuk HB lagi dgan suami setelah melahirkan normal? habisnya paksu nanya terus dan suka ganggu gitu hehe :) share pengalamnya ya #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

27 Tanggapan
Expert

Hai bunda, HB setelah melahirkan dapat dilakukan pasca masa nifas berakhir ya bun dan kondisi seperti luka jahitan dsb nya sudah mulai membaik. dan tentu saya psikologis bunda juga sudah siap ya bun. karna biasanya hal ini cukup mengambil peran dalam kegiatan HB bersama pak suami ya bun. dan pastikan saat berhubungan untuk berkb ya bun, supaya dan menjaga jarak kelahiran bunda dengan baik. smoga info ini membantu🤗🤗

klau normal, hbiskan nifas/darah benar2 gak ada dan jahitannya benar2 kering smpai k dlam, dan pas kencing/bab gk ada nyut2. krna biasanya biarpun jhitn d luar udh kring di dlamnya masih bsah.. dan lbih bgusnya lg stelah pmeriksaan k bidan/spog, kn biasanya ada tuh d suruh balik lg buat cek rahim sma jahitan. sebenarnya sih yg paling penting BUNDA HARUD SIAP MENTAL DAN YAKIN 😂

3 bulan aku mah Bun ehhehe ,,takut soalnya ,,masih muda rahim nya ,,,kalau kata ortu ku kalau di pangsain hb ngeri ada yg kluar kata nya dari rahim udah ada contoh nya soalnya ,,jadi aku 3 bulan baru berani,,kalau alasannya kasian emang kasian ,tapi yg lebih kasian diri sendiri kalau udah rusak laki laki dah kaga mau ,,bisa nyari lagi kalau cewe yg rusak kaga bakal laku lagi

2y ago

kan rahim masih muda Bun kalau di paksaain bisa ada yg keluar daging gitu

lebih aman mending nanti bu setelah 3bln nunggu jaitan dan rahim bner" sembuh dulu. pengalaman temen ku selesai nifas langsung coblos eh jaitan nya robek lg 🤦‍♀️dan di RS mlah jd bhan tertawaan perawat dan dokter nya. kl saya sendri sih minimal 5bln bu. karena nyiapin mental nya itu yg susah. dulu saya jaitan luar dalem, atas bawah sampe anus 😁

2y ago

jadi bahan tertawaan bund? kok bisa?

kalau sya dlu masih takut bun sampaiiii usia baby sya hampir 4 bulan. jdi bru berani hb lagi setelah 4 bulan setelah lahiran hehe . takut soalnya 🤭 apalagi mental rasanyaa mak jeduk jeduk waktu awal hb 😁

3y ago

iya harus siap krna masih ngiluu

setelah 40 hari darah nifas berhenti keluar dan setelah kondisi bunda udh pulih gak ada rasa nyeri2 dan lainnya, trus bundanya jg udh merasa nyaman untuk hb.

kalo pengalamanku sampe 3 bulan baru berani bund,soalnya ngilu2 gitu kalo ngebayangin,tapi tetap sih muaskan suami dengan cara lain

stlh selesai nifas bun tp tergantung bunda jg udh siap apa blm..klo saya selesai nifas krn kasihn jg sma pak suami

aku 2bulan abis lahiran, itu pun takut2, tp Alhamdulillah ga terlalu sakit wkwk, walau berdebar ngelebihin malam pertama

3y ago

sama kita bun 2 bulan abis lahiran soalnya suami merantau juga dan pas 2 bulan si baby pulang dan lngsung minta jatah, tapii degdegan nya melebihi dari mlm pertama soalnya inget sakit nya di jahit pas lahiran anak ya bun 😅 😅

selesai masa nifas sebenarnya sudah boleh bun. tapi tergantung kesiapan mental bunda-nya, udah mau atau belum.