Anak 1 bln 11 hari udah 7 hari ga pup full asi

Bund mau nanya ada ga ya yg pernah rasain anak 1bln full asi ga pup? Tp suka ngeden kek kesakitan gtu bun kasian bgt liatnya. Sblumnya aku bawa ke DSA krn dia suka ngeden ngulet muka merah bgtu jdi di resepin lacto B awalnya pupnya bgus. Tp kok ini mulai selasa minggu lalu babyku blum pup jga ya apa krna lacto b itu apa gmna ya bun? Udah ku pijat ilu dan gowes2 ttp aja ga mempan ini lgi aku mau pnggil bidan buat terapi sembelit moga aja bsa cepat pup dan berhasil#newmom #bantujawab #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

mnrut saya masih normal sih bun, ga perlu khawatir. asi itu bisa diserap bayi 100% oleh tubuhny makany dia ga pup krna emg ga ada sisany untk dibuang. bayi ngulet ngejen wajah merah tuh normal banget, bayi tuh kadang emg suka over keliatan sama kita dia kesakitan pdhal dia cuman peregangan aja bun. coba rutin aja terus pijat ilu dan gerakan gowes, biar ga kembung juga perutnya. semangat yaaa

bu wajar banget anak full asi itu ditoleransi ga bab maximal sampe 14hr. ngeden ngulet padahal wajar loh, anak sy juga dulu gitu, ga ada bayi asi yg sembelit bu. kalo DSA saya ga dikit2 kasih obat, apalagi ini case nya bisa dibilang wajar