perNikahan

Bund, mau kepo ne?,,berapa lama bunda pacaran ma suami bunda terus menikah,, kalau saya dan suami kami berteman 2 tahun, pacaran 1 tahun terus nikah sekarang pernikahan kami baru 7 bulan dan saya hamil 5 bulan... Kalau bunda" gimana?

1040 Tanggapan

Alhamdulillah kami ga pacaran bun... Kami di kenalkan melalui perantara, berawal dari tukar biodata, sesi ta'aruf , semuanya di dampingi perantara (ustadz dan istrinya). Jadi kami sama sekali tidak berkomunimasi baik lewat media maupun langsung. Paling jika ingin bertanya perihal masing2 ya lewat perantara gitu.. Dan untuk awal2 yg di tanyakan itu perihal akhlak.nya... Saat dirasa cocok, lanjut sesi nadhor(bertemu dan melihat satu sama lain). Suami datang sendiri kerumah menemui ayah saya dan lngsung menyampaikan maksud untuk mengenal saya, terus saya keluar dari dalam sambil membawa suguhan dengan memperlihatkan wajah dan tangan saya, saya duduk sebentar. Tidak ada obrolan apa apa antara saya dan suami, cuma salam yg saya ucapkan dan di balas suami. Kurang dari 10 menit saya masuk kedalam lagi, dan suami izin pamit karena adzan isya. Alhamdulillah dari saya dan suami cocok. Tinggal saya memberi keluasan bagi org tua untuk mempertimbangkan dengan mencari tahu informasi ttg suami, yg saya sendiri tidak tau sejauh itu. Qodarulloh ternyata suami rumahnya dekat dengan rumah tante saya(yg saya saja main kerumah tante saya baru 2 kali hehe, padahal masih 1 kecamatan) walaupun begitu, saya sama sekali tidak tai daerah situ.. Alhamdulillah setelah ortu mencari tau, akhirnya mereka setuju, dan saya semakin yakin karena menurut informasi, keluarga suami termasuk dalam keluarga baik baik. 2 minggu setelah nadhor suami datang melamar. Suami datang dgn om saya dan 4 laki2 lainmya yg termasuk mertua saya(itu pertama kalinya saya bertemu bapak mertua. Tp beliau masih belum melihat wajah saya). Setelah lamaran, 2 minggu kemudian penentuan tanggal. Suami datang bersama ortunya.. Dan saya pertama kali bertemu bumer tuhh(bumer belim saya kasih tunjuk wajah juga hehe). Hasil dari penentuan tanggal pernikahan, dua bulan setelah penentuan tgl pokonya, kami menikah...selama itu saya dan suami sama sekali tdak komunikasi.. Dan sebelum menikahpun saya tdak pernah berkunjung kerumah suami, hanya org tua saya,itupun karena di undang. Saya tidak ikut krna sakit. Akhirnya kami menikah. Hari pertama sangat canggung, tp saya dan suami usahakan tetap mengobrol.. Bertanya apaaa saja.. Ternyata kita cocok. Kita kompak.. Alhamdulillah... Dan 1 bulan setelah menikah, Allah kasih kepercayaan pada kami.. Sekarang sudah 7 bulan pernikahanku dengan suami, sama dengan usia kandunganku.. Memang mungkin bisa dikatakan baru banget.. Tapi alhamdulillah kami tidak pernah sama sekali cekcok.. Dan semoga tidak.. Hehe panjangnyaa...