Porsi MPASI

Bund, maksudnya porsi MPASI 2 sdm itu apakah yang sudah siap saji atau yang mentahnya? Misal anak sy makannya bubur instan, porsi 2 sdm apakah yang belum dicampur air atau yang sudah siap saji/sudah tercampur air? #seriusnanya #firstbaby #mpasi6bulan

Porsi MPASI
25 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : susiana Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

kalau bubur instan penyajiannya harus sesuai petunjuk yg di box bun. krn bubur fortifikasi udh disetting gizi nya dr sana nya, jd disarankan ngikutin petunjuk di box supaya gizi tercukupi. *inget ini hanya penyajian ya, soal habis / tidaknya itu balik lagi ke anak masing2* kalau bubur homemade alias bikin sendiri, baru deh itu ngikutin sesuai umur.

3y ago

baik bun, terima kasih infonya

yg sudah dicampur air bun. tapi tetap ikuti kemauan dan kemampuan anak ya. lebih baik dilebihin, biar dia bisa makan kalau masih mau, tp kalo ga abis jgn dipaksa. anakku waktu umur 6 bln an sudah bisa makan 4 sdm, sampe setahun makannya selalu banyak dan pinter. tapi waktu umur 13 bln kalo lagi gtm ud bisa masuk 4 sdm aja udh seneng (sedikit curhat 😂)

3y ago

mantapp.. semangatt mpasiii 💪🏾💪🏾

kalau anak nya sdh 1 thun keatas sdh gg bsa dijadiin takeran hrus sekian persekali makan.. 🤣🤣🤣😂 puciang pala berby suka suka anak aja deh.. yg pnting makan mau mangap.. kl dijejelin trus..gg bakal mau krna usia 1 thun dh pinter... kalau masi mau makan kasiin aja. kl dh gg mau makan ydh cuci pringnya selesai deh 🤣🤣😂

Post reply imageGIF
3y ago

yg 1thn 14sdm itu buat 1x mkn apa 3x mkn...klo buat 1x mkn ky'y anak sy ngga abs deh 😩😩d kasih 8sdm aja udh uwek2 mau muntah 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

pakai feeling aja bun, saya awalnya ngikutin ky gtu jg, tp ternyata anak saya makan nya banyak 😅 kalau anak ku biasa nya kalau udh kenyang makan nya di sembur2 gtu bun atau kalau engga wkt mau disuapin tengok kanan kiri, biasanya udh kenyang kalau gtu

3y ago

iya bun.. feeling aja kalau sembur2 berarti udh kenyang 😅

anakku baru 6bln 1minggu kalo di kasih 2SDM suka kurang ngamuk2 😣😣 padahal sudah di kasih cemilan juga di sela waktu makan besar,, nennya juga banyak.. jadi kadang sampai habis 3sdm lebih dikit..

3y ago

iya bund.. cuman hari ini sama kemarin agak susah makannya gara2 aku ksh fortif.. 😔

anakku 9bulan kalo makan bubur nasi paling banyak 6sdm.. bubur fortif 3-4sdm.. kalo nasi cuma 1sdm.. kalo ditambah lg dia gumoh.. kayaknya porsi menyesuaikan sama anak aja..

Ini mungkin kalau takaran bubur yah. Misal 10 bulan udah mulai makan nasi lembek, 10 sendok makan dewasa itu udah banyak bgt loh. Kalau saya biasanya nasinya ditimbang

Kurang tau bun , saya dr awal homemade takarannya sih sesudah jd bubur. Klo sekarang dah gak berpatokan bun , udah banyak dramanya sih 😁 rempong

3y ago

iya, terimakasih sarannya bunda ☺

waah anak saya cuma sebulan doang ngikutin aturan setelah itu makannya suka2 dia tapi selalu banyak , alhamdulillah ngk susah makannya