hamil 7weeks. beban anak pertama.

bund maaf aku pengen sedikit sharing. disini aku baru nikah 2bulan. Alhamdulillah udh dikasih amanah sm Allah skrg lg hamil 7week. btw, fyi aku baru lulus kuliah kemarin. dan stlh lulus akupun lgsg nikah. oh iya disini umurku 23 tahun. bbrp hari ini perasaanku campur aduk bund. entah karena hormon, atau memang keadaannya sedih kaya gini. jujur beban ini udh aku alami dr awal aku SD, beranjak SMP mama aku bilang tlg jaga adikmu ya, dan terus berlanjut sampai kuliah dimana mama pesan kalau misal udh kerja dan mandiri tolong adiknya dicariin kerja dibantu uang kuliahnya dll.. 2hr yg lalu aku vc sama mama kaya biasa.. mama tiba2 ngmg "belum bales orangtuanya udh mau jd orgtua aja ya" disitu jujur perasaanku sedih dengernya. sedih sesedihsedihnya. aku gatau mau ngmg apa. jauh didalam perasaan dan pikiranku aku memang udh mau balas semuanya. pngen bantu bayar kuliah adikku, bs beliin mama barang2 yg mama mau, bantu bangun rumah buat beliau. aku mau lakuin itu semua. tp nyatanya skrg aja uang yg ada cm dr suami dan itu alhamdulillah pas. saat inipun buat aku kerja kaya ga memungkinkan buat aku. aku gatau apa yg hrs aku lakuin. aku ngrasa jd anak yg ga bs bales apa2 ke orgtuaku yg udh kuliahin aku mahal2 cm buat nikah. kdg aku bertanya2, kenapa beliau ngizinin anaknya nikah kalau memang blm ikhlas kaua gni? dihamil muda ini aku malah sering nangis tiap hr mikirin ini. kalo bunda gimana? apakah yg anak pertama jg ngrasa punya beban yg sama kaya aku? sharing dong bund.

52 Tanggapan

saya juga anak pertama Bun. dulu waktu masih sekolah, pengen banget nerusin sampai jenjang kuliah, terus kerja, bangun rumah dulu dan habis tuh bikin rumah sendiri. impian anak kecil di waktu puber itu😂 tapi apalah daya, karena jarak saya dengan adik kedua saya 3tahun, jadi saya lulus, adik saya juga lulus dan harus nerusin d jenjang berikutnya. alhasil, saya di larang kuliah dengan alasan biayanya di pake buat adik saya. padahal saya sudah berdalih tidak akan merepotkan karena saya akan mendaftar beasiswa. tapi ya tetep gaboleh, dan di suruh kerja. saya akhirnya kerja, dan yang membuat saya patah hati, belum genap dua tahun adik saya sekolah, dia malah berhenti. kurang lebih setengah tahun saya menjadi dingin ke keluarga. ngomong seperlunya, tapi semua kewajiban tetap saya lakuin. separuh gaji saya tetep saya kasih ke beliau. belum lama patah hati saya sembuh, saya kembali di buat patah hati sepatah-patahnya. saya di jodohin. padahal saya sudah tidak kuliah, saya sudah bekerja, tinggal sedikit lagi, karir saya naik, tapi harus di paksa berhenti karena menikah. disini saya bukan tanpa penolakan dan pasrah begitu saja, Bun. sampai hari H pun, saya masih mencoba mencari celah buat gagalin pernikahan tersebut. sampai akhirnya sah menjadi suami istri, saya mulai menerima suami, dan kami sudah di beri amanah, keluarga saya malah men-cap saya sebagai anak yang lupa sama orangtuanya. saya di sini sempat emosi, yang menikahkan saya kan beliau, yang memilihkan suami saya juga beliau, jadi sekarang saya ikut suami, apa-apa harus nurut sama suami, harusnya ya ada sedikit pengertian. sampai saat ini pun, saya hamil 30w Bun, masih harus bolak balik ke rumah ortu naik motor sendiri, agar tidak ada konflik. karena suami juga harus kerja gak bisa di tinggal. mohon doa nya agar saya sadar dan sabar ya Bun, kalau ini bukan cobaan, tapi kewajiban seorang anak untuk orang tuanya🙏

3y ago

semangat buat bunda jg ya🥺❤