hamil 7weeks. beban anak pertama.

bund maaf aku pengen sedikit sharing. disini aku baru nikah 2bulan. Alhamdulillah udh dikasih amanah sm Allah skrg lg hamil 7week. btw, fyi aku baru lulus kuliah kemarin. dan stlh lulus akupun lgsg nikah. oh iya disini umurku 23 tahun. bbrp hari ini perasaanku campur aduk bund. entah karena hormon, atau memang keadaannya sedih kaya gini. jujur beban ini udh aku alami dr awal aku SD, beranjak SMP mama aku bilang tlg jaga adikmu ya, dan terus berlanjut sampai kuliah dimana mama pesan kalau misal udh kerja dan mandiri tolong adiknya dicariin kerja dibantu uang kuliahnya dll.. 2hr yg lalu aku vc sama mama kaya biasa.. mama tiba2 ngmg "belum bales orangtuanya udh mau jd orgtua aja ya" disitu jujur perasaanku sedih dengernya. sedih sesedihsedihnya. aku gatau mau ngmg apa. jauh didalam perasaan dan pikiranku aku memang udh mau balas semuanya. pngen bantu bayar kuliah adikku, bs beliin mama barang2 yg mama mau, bantu bangun rumah buat beliau. aku mau lakuin itu semua. tp nyatanya skrg aja uang yg ada cm dr suami dan itu alhamdulillah pas. saat inipun buat aku kerja kaya ga memungkinkan buat aku. aku gatau apa yg hrs aku lakuin. aku ngrasa jd anak yg ga bs bales apa2 ke orgtuaku yg udh kuliahin aku mahal2 cm buat nikah. kdg aku bertanya2, kenapa beliau ngizinin anaknya nikah kalau memang blm ikhlas kaua gni? dihamil muda ini aku malah sering nangis tiap hr mikirin ini. kalo bunda gimana? apakah yg anak pertama jg ngrasa punya beban yg sama kaya aku? sharing dong bund.

52 Tanggapan

Salah di ibu mu sih itu Orangtua melahirkan anak itu tanggung jawab dia membesarkan, bukan tanggung jawab anak pertama yg mengurus adek adek nya Kalau ga sanggup punya 2anak ya jangan nambah (ini untuk pengingat diri sendiri juga) Kalau uda di kasih ya di usahain, toh bikinnya seneng masa ngurus nya ga seneng Itu kata-kata yg pernah aku baca dan yg di terapin babe ku bun Aku pun kuliah, lulus kuliah aku ngasdos sambil nunggu bukaan lapangan kerja perusahaan yg aku incer yg emang akan buka di bulan tertentu (dulu saya magang disana dan disuruh daftar di sana kalau sudah lulus) Belum genap 1th saya nikah dan setelah nikah suami ga ngasih ijin saya kerja 🙃 Kata babe “kalo nikah ya nurut aja sama suami, kamu uda tanggung jawab sama dia bukan sama kami lagi” Btw saya anak ke 2, tapi Kaka saya pun di perlakukan sama kaya saya

3y ago

Aamiin, semangat ya bun..semoga segera dapat solusi di masalah bunda dan di mudahkan segala urusannya ❤️