Anak Tantrum

Bund, klu anak lagi tantrum sambil mukul2 gimana ya cara menghadapinya ? #seriusnanya

6 Tanggapan

kl anak tantrum sambil mukul, bunda tahan pukulan dia, jgn pukul balik.. tp biasanya sulit ya, krn kl kita diserang relfek alami tubuh pasti akan membela diri... tp usahain jangan dibales/marah... kl sekiranya di sekitar ada benda2 bahaya, buru2 singkirin tp tetep jgn panik... biasanya kl tangan dia kita tahan pasti dia tambah ngamuk, wajar, karena ga mudah buat dia mengatur ledakan emosi... biarin aja nangis tambah kenceng... 10 menit 30 menit tungguin aja.. lalu setelah tangisannya agak reda, bunda samperin dia, elus2 atau tawarin minum.. kl masih lanjut ngamuk, biarin lg gpp... tp kl bisa langsung tenang, bunda sayang2 dia, pangku misalnya, sambil pelan2 ajak ngobrol.. misal, "kl adek mintanya sambil teriak2 adek ga bakal dikasih" atau "kl adek mukul mama sakit, nanti mama nangis, adek sayang engga sama mama, mama sakit"... biasanya ga bakal langsung anaknya nurut buat ga mukul/ngamuk, anakku sendiri butuh waktu sebulanan buat biasain.. kl sekiranya alesan ngamuknya masih bisa ditoleransi masih bisa lah bundanya ngalah.. oiya, org2 satu rumah harus samakan sikap kayak bunda, harus tegas semua.. tips dr saya, biar bisa nahan diri biar ga kepancing, fokus atur nafas, dan pastikan rahang kita jangan tegang..

Di liatin aja bun, sampai diam sendiri, sama diawasi, kalo malah nurutin penyebab tantrum nya, besok” bakal di ulangi, kalo sudah selesai tantrum, di peluk bun sama di kasih tau jangan kaya gitu,

didiamkan aja bun. mmg lagi cari perhatian. tp sambik dilihatin jgn sampai anaknya jedotin kepala atau aneh2.tantrum biasa paling lama stgh jam, tar diam sendiri

usia 2 tahun 2 bulan bun

Usia berapa anaknya bun?

umur?