kepala bayi peyang

bund, kepala bayi anak saya umur 1 bulan 20 hari masih peyang, apakah bisa berubah lagi ya bund? agak worry sih....soalnya peyang kelihatan bgt, gimana cara ngatasinnya ya bund? terimakasih #SeriusTanya #bantusharing #newmom

kepala bayi peyang
11 Tanggapan

setauku peyang itu ga berbahaya bun, tapi yaa jadinya mempengaruhi bentuk kepala bahkan wajahnya. anakku peyang bun. dia suka noleh ke kanan. udah diganjel kayak apa juga masih tetep 🥲 usianya sekarang 3 bulan, bulan lalu abis digundul makin keliatan lah peyang nya solusinya cuma 1, harus sering2 dipindah posisi kepalanya. biar adil lah istilah nya. oiyaa sering2 tummy time juga ya buun. anakku sekarang masih peyang tapi katanya sihhh kalo sering dibalikin ke arah sebaliknya nanti usia 6bulan ke atas akan membaik dan bisa bulat sempurna. masih dibawah 6 bulan selama kita telaten, masih bisa kok buun karena tengkorak kepala bayi masih belum sempurna juga. semangaay lah buat kitaa❤

5mo ago

kalo pastinya kurang paham buun cuma tengkorak bayi akan mulai mengeras perlahan di usia 6 bulanan. jadi kalo dibawah 6 bulan harusnya masih bisa diselamatkan kepalanya biar ga peyang. nanti pelan2 bakalan berubah buun insya allah

Anakku cewe kepala peyang , skrg udah umur 9 tahun . Kalo di iket 2 susah karena kepala gak simetris . Tp kalau rambut di urai gak keliatan sih bund . Apalagi anak rambut tebel kalo udah gede bakal nyaru . Anakku rambut tipis juga gak keliatan kepala peyang . Tp mumpung masih kecil . Sering2 di benerin posisi tidurnya . Atau beli bantal yg nyaman bikin kepala gak peyang .

anakku juga peyang bun, padahal lahiran sc, jalan usia 2 bulan suamiku curiga kok susah bgt dibenenrin biar nengok kiri, ternyata lehernya memang kaku bun, setelah 3 bulan lebih mulai fleksibel tengkok kanan kiri, sekarang udah usia 7bulan, udah mendingan peyangnya

anakmmku juga peyang persis kaya difoto pas masih nb itu kelihatan bgt miring gitu , trus sy klo anakku mandi suka sy usap2 kepalanya terus kan nnti anak udah berguling tuh nnti bakaln berubah kok bun , anakku udah 1 th udah gak terllau kelihatan bun peyangnya

anakku jg alumni peyang kanan kyk d foto bun. usaha saya dbf pake pd kiri terus. akhirnya pdku waktu itu besar sebelah, klo skrng udh sama lagi PDnya. klo sblm umur 1 tahun masih bisa berubah-ubah bun

di biasakan miting lawan arah kan peyangnya di kanan brrti sering sisebelah kanan dlu anakku nb jg gitu peang dibelah kiri nah aku susuinnya belah kiri skrng rata umurnya baru 6bulan

Anak ku juga peyang bun, seperti di fhoto, malah mungkin lebih lagi. Sekarang usia nya sudah 8 bulan, mulai berkurang. Sudah mulai bulat alhamdulillah.

5mo ago

Dari lahir bun, ga di apa apa in ko. Cuma rutin gunta ganti posisi menyusui aja, sama tdk dipakaikan bantal

Saya anak pertama n kedua jga peyang bun huhu, Tp skrg ank pertma udh 5 thn, Alhamdulillah aman si bun sejauh ini, lancar n sehat2 aja tumbangnya

Tidur ga perlu pakai bantal.. bantu ganti posisi kepala anak saat tidur.. menyusui jg perhatikan kepala baby dituker2 posisinya..

gak papa Bun, anakku cewek juga peyang kepalanya cuma nggak yang keliatan banget soalnya ketutup rambut