Imunisasi Dpt

Bund kemaren anak saya habis diimunisasi DPT. . Ini pahanya rada bengkak gituu, apaa memang wajar yaaa krn imunisasi itu ?? Kasiaaan kalau gasengaja kepegang lgsg nangis sakit gitu . Uda tak kompres sih pake kapas+air anget

5 Tanggapan

wajar itu.. berlanjut hingga bbrp bulan kedepannya tiap imunisasi DPT bun. kebanyakan anak pasti rewel bun. tapi Alhamdulillah nya anakku gak sampe kepegang nangis kepegang nangis.. kalo anakku sering2 di kompres pake kapas + air anget (kecuali waktu bobo). gak sering digendong buat ngehindari kepencet paha nya) kecuali nangis gak bisa ditenangin, jangan dimandiin (cukup dilap-lap selama 3hari). Alhamdulillah gak pernah bengkak bun.

Salah satu kejadian ikutan pasca imunisasi DPT memang bengkak pada bekas suntikannya. Saya ikuti saran dsa-nya, kompres dengan air dingin. Setiap beberapa jam sekali sy kompres dgn washlap+air dingin, alhamdulillah anak berhenti rewel meskipun bengkaknya sendiri baru hilang setelah seminggu.

normaal deh ky ny. kadang sampai 2 minggu pun masih terasa keras n agak bengkak di pegang.. rajin kompres aj bun. ntar 2 hr klo kesenggol udah mendingan gk nangis" lg kok. anak ku klo abis d suntik juga gitu. kakinya aju ganjal naiin di guling pahanya.. 😬

Up