Tengkurap mandiri

Bund gmna bunda² alumni hpl oktober, anaknya udh bsa tengkurap mndiri blm? Anakku 4bln 13hr tp blm bisa bund :( Bb anakku skrg 7kg bund dan klo tengkurep hrus dipancing² dulu #ingintahu #seriustanya #pleasehelp

17 Tanggapan

sering tummy time bun,gausah lama2 durasinya tapi sering dilakuin, anakku aku terapin dari usia 2bulan, aku maunya malahan dari pas puput tali pusar tp keluarga ku sma keluarga suami agak skeptis dibilang blm waktunya, tpi pas dirumh sndiri aku rutinin tummy time durasi nya pendek tpi sering, alhamdulillah skrg usia 4bln sudah bisa bolak balik bahkan sudah mulai bisa merangkak, semangat bun 🥰

7mo ago

gak ada tips bun,terus latih dia tengkurap aja, klo aku pas dia tengkurap aku ksih benda yg bkin dia fokus, kepala makin tegak jdi bisa miring sendiri alhasil balik sndiri deh😁

bun anakku 5 bulan 7 hari. baru bisa tengkurep hari sabtu kemaren. hari jum'atnya ke dsa krn lg bapil juga. kata dokternya gpp nanti kalo 6 bulan belum bisa tengkurep mandiri baru terapi ketumbuh kembang. eh taunya besoknya bisa tengkurep mandiri setelah tk beliin playmate😂 soalnya selama ini kalo tiduran ataupun main dikasur😂mungkin agak susah kali yaa mau tengkurep

Alhamdulillah udah bisa bun cuman ga sering dia tengkurapnya mungkin kalo dia mau doang. kalo bolak balik badan udah bisa juga. selama 4 bulan ini baru liat dia tengkurap 5x. mungkin dia butuh effort krna BBnya 7.6 waktu nimbang awal bulan kmrin.

allhamdulillah anak aku dari umur 3bulan udah bisa tengkurap mandiri Bun bisa balik sendiri nya 4 bulan, udah muter" kalau tidur maunya miring terus, terus udah beberapa hari udah ngangkat"in pantat nya..

7mo ago

Bun bagi tips biar bs balik sendiri bun

Anakku juga blm bisa bun, bahkan kepalanya kadang masih agak goyang bun😂 Sakarang baru belajar miring2 dulu, kalo ditummy time anaknya molor. Anakku 4bulan 7 hari bb 6kg

anak sy tgl 3 nanti sdh 5 bulan bun, belum bisa tengkurap sendiri, tapi kdg kalau aku miringin dia langsung tengkurap tpi dedenya kalau posisi tengkurap bisa balik sendiri

sama bund belum bisa tengkurap sendiri harus di pancing lebih tepatnya harus di merengin dulu , tapi aku yakin nanti pasti bisa anaknya aja belum pengen , semangat bund

Saya jg alumni oktober bun BB anak saya 9 kg bun, Alhamdulillah udh bs tengkurep mandiri saat 3 bln 20 hr Tp blum bs blik sndri hehe

gapapa bund kalo harus dipancing duluu, nanti lama2 bisa sendiri. yang penting kita rajin stimulasi tengkurepnya

alhamdulillah anakku udah bisa bun, tp belum bisa balik sendiri 😄

7mo ago

Alhamdulillah sama bun 🤭