Kapan asi keluar

Bund, gimana caranya biar asi lgsg keluar habis lahiran?

7 Tanggapan

klo pengalaman saya. anak pertama saya stress karena mikirin asi nggak keluar-keluar jd makin lama keluarnya padahal pas hamil udah rembes2 dan lahiran normal dengan IMD yg lama, plus booster ini itu. stress. hamil anak kedua, berusaha cari edukasi tentang asi, lahiran SC, imd ga selama lahiran normal. tapi krn edukasi yg baik, yakin asi pasti keluar dengan disusukan terus berusaha happy dengan makan yg enak2, akhirnya asi keluar di hari kedua tanpa booster2an. jd intinya sih jangan stress bun, asi pasti keluar

klo sy di pencetin payudaranya sama bidan+dokter anak waktu abis lahiran dan anaknya disuruh nyusuin terus, memang 1-2 hari asi nya masih dkit kluar tpi hbis itu lngsng deres, ada obat lactamom yg diresepkan utk sy pelancar asi dri dokter nya

tergantung ya Bun dari hormon masing². kebetulan aku habis lahiran langsung keluar ASIku padahal aku jarang banget namanya makan ini itu ataupun pijat² payudara sebelum melahirkan.

kalau sy sewaktu hamil rajin makan sayur2an hijau bund, daun katu dan byam. alhmdulillah bayi lahir langsng ad asinya skrg baru umur 1 minggu malah banjir2 asinya

6mo ago

saya juga rajin makan sayur bund, tapu gk lgsg keluar udah 12 jam habis op

mnum asi boster mong uung bun sblm lahiran minimal 3 minggu sblm hpl

kulub gedang tapii jangan yg matang bund

Banyak makan sayur bund