curhat

bund dosakah saya berfikir bgini suamiku bekerja kantoran setiap harinya, saya urus anak sndri d rmh, anak baru satu usia 13bln.. urusan cuci baju suami yg handle, sblm k kntor dia nyuci baju dlu.. dan pkerjaan rmh yg lainnya saya yg bereskan.. gk sengaja ktmu tmen lama, dan sling cerita mngenai urus anak. saya lngsg mikir selama anaku lahir ke dunia suamiku tak pernah mau gntiin popok anaku, tak pernah menyuapi mkan, dan tak pernh bikinkan susu mengingat anaku full sufor sjk awal suamiku blm pernh sama skali bkin susu, saya sruh bljar untuk bkin sellu alasan tkut salah, saya srh bljar gnti popok saat ppis aja sllu menolak, apalagi bersiin pup anak gk prnh sama skali, disruh suapin mkn berasalan lagi tkut gk bner bla bla bla.. beda bgt dgn suami tmanku yg ktanya urus anak" sama sama suaminya suka gnti ppol, nyuapin mkn, bkn susu bhkan pas si anak mlm mnta susu nyuruh suami aja yg bkin dlm hatiku beda bgt ma suami ku pdahal suami tmenku juga sama" kerja ... bkn mksd membeda bdakan hnya saja saya sdkit kecewa, knp suami tak mau bntu dlam hal itu suami hnya bntu gndong, ajak main saja sisanya ia tak mau bntu adakah yg suaminya sama dganku bund lalu sikap bunda bagaimana trhdp suami??

143 Tanggapan

SUAMIKU GA MAU SAMA SEKALI NGERJAIN KERJAAN RT LOH BUUUNNN..RAWAT ANAK JUGA ENGGAAA.. Paling kalo dititipin aja sebentar.. klo anaknya pup ya nunggu mamaknya pulang buat ganti. Iya segitunya. PERNAH baca postingan bunda disini yg bangga2in dan muji2 suaminya yg TELATEN ngerjain kerjaan rumah. bahkan nyuruh bundanya buat istirahat ala2 novel romatis pokoknya. Setelah baca itu sy lgsg cemberut, ngerasa jd istri paling malang sedunia. IRI BANGEEETTTT.. Sampe nyesel malah knp ga milih suami yg kyk gtu wkwkwk. EH TAUNYA, si bunda yg td bikin postingan baru ttg SUAMINYA YG KEPERGOK SELINGKUH. Ya Allah.. Langsung tersadar, dn bersyukur sm suami sendiri. Walaupun suami ga bantu d rumah, tp dia terbuka dn jujur apa adanya. Alias gabisa boong. Kyk ngebatin gt klo nyembunyiin sesuatu. Mw bagus dn jelek pasti bilang. Termasuk soal wanita. Klo dia bosen sm saya, klo dia tertarik sm cewe lain psti bilang. Pernah nanya knp ga selingkuh? Krn temen2 kantornya byk bgt yg biasa BO. Dia blg ngerasa berdosa, dn (maaf) cewe manapun lubangnya sama. Jd yaudah plg k istri aja. Rada tenang disitu, wlopun sy tau dia ada michat. Sy jg suka bacain. Isi chatnya cm sampe nanya harga,tinggal dimana, basa basi. Ga ada sayang2an ato genit. Terus saya tanya, knp ga BO beneran? Dia jawab enggalah, cm buat hiburan aja biar ga bosen..lagian klo ad niatan mw BO pasti ad yg ingetin ttg km sm anak. Hmmm.. Disitu sy terima cowo emg SUSAH BGT GA JELALATAN. UDAH TABIATNYA DR ALLAH BEGITU. Jd sy biarin dia, yg penting ga selingkuh beneran. Toh dia lebih banyak d rumah, dn sy ttp bisa baca isi hpnya.

4y ago

Aku juga pernah baca bun, postingan yg istrinya dimanja2 ga boleh ngerjain kerjaan rumah . Suaminya rajin bener ngerjain semua . Tapi aku ga tau postingan kalo si suami selingkuh . Wkwkwk jadi kepo nih 😅 Bunda selow banget yaa . Suamiku Uda ga ada aplikasi2 gitu sih, map juga kepantau, tapi tiap aku ajakin Hb dia ga mau (habis lahiran 4bln yg lalu) tapi rajin bener ngoleksi video bokep . Aku Uda pikiran yg aneh2😭

Jangan terlalu fokus melihat kebahagiaan versi orang lain bunda, banyak2 bersyukur toh suami bunda juga ada membantu pekerjaan rumah bunda kan.. Dan suami temennya bunda itu juga pasti ada kekurangan yg dia gak ceritakan ke bunda.. Saudara sepupu saya lebih parah bunda, suaminya sama sekali gak mau ngurus anak/bantu pekerjaan rumah sama sekali. Jawabannya ketus & terkesan gak peduli sama pekerjaan rumah istrinya, menuntut yg terbaik, maunya anaknya selalu bersih, rumah selalu rapi, tapi gak pernah membantu istri sama sekali. Prinsip nya sebagai suami tugas cuma cari nafkah,selebihnya bukan urusan dia, pekerjaan rumah & ngurus anak sepenuhnya tanggungjawab istri, boro2 bantu ganti popok bayi, nyuapin makan anak aja dia ogah, sangat arogan sekali😊 Tapi lihat sepupu saya skrg,dia jadi wanita mandiri & kuat. Kuncinya katanya dia menjalaninya dengan ikhlas & semua itu krn Allah. Jadi menurut saya bunda jangan berharap lebih dari suami, terima suami dengan segala kekurangan & kelebihannya, belajar ikhlas menjalani semuanya, jangan bandingkan kehidupan kita dgn kehidupan org lain, mungkin dari luar mereka terlihat bahagia tapi kita gak tau mungkin masalah hidup mereka jauh lebih berat daripada kita. Banyak bersyukur ya bunda, cintai suami & anak bunda krn Allah, hargai setiap moment kehidupan bersama orang2 yang bunda sayangi☺

Dosa atau gaknya saya gak bisa jawab bun. Tapi yg saya tau “Istri yg tidak pandai bersyukur dibenci oleh Allah.” Suami saya juga gak bantuin kalau si baby pup, karena memang gak saya izinkan. Udah 9,5 bln usia si baby, suami belum pernah mandiin, nyuapin pernah sekali atau 2 kali dan itu pun gak beres (jadi gak saya suruh lagi) dan memang kalau urusan si baby saya hanya percayakan suami untuk main dan jagain aja, yg lain biarlah saya. Nyuci pun kalau saya masih bisa saya kerjakan sendiri, nggak mengharapkan suami. Intinya apa pun yg masih bisa saya lakukan sendiri ya lakukan. Yg penting suami bertanggung jawab, gak kasar, mau membantu pekerjaan rumah (yg belum beres atau saya lagi capek), gak suka nuntut ini itu, gak suka protes, dan gak suka membanding2kan saya dengan istri orang lain atau perempuan lain. Lucu sih kalau bunda membandingkan suami bunda dg suami orang lain hanya karena hal seperti itu. Dan pergaulan sangat berpengaruh terhadap keharmonisan rumah tangga, jadi pandai-pandailah memilih teman duduk. Intinya banyakin bersyukur dan lihat ke bawah bund, banyak perempuan lain yg hidup bersama suami yg “buruk.” Dan sebaiknya minta maaf sama suami.

Dulu pas anak pertama suami parah bgt. Lbh parah dr suami bunda. Skr hamil anak kedua suami berubah. Yg aq inget sih, qta sama2 berubah. Yg dulu ga pernah ngaji, skr jd suka ngaji, suka aktif di kajian. Qta sama2 berubah. Aq nambah ilmu, suami juga nambah ilmu. Saran aq buat bunda, banyak2in belajar agama bun. Yg namanya nyeritain kebaikan suami ke org lain itu ga boleh bun (apalagi cerita aibnya). Coba perdalam lg ilmu agama, biar bunda paham. Klo seandainya cerita sm temen lama jd bikin duri di RT: yg sblm ya ga prnah kepikiran kekurangan suami, pas cerita sm tmn jd kepikiran kekurangan suami, itu brarti bunda sm tmn bunda dah ngomongin hal yg unfaedah. Ga usah denger keindahan RT org lain, krn pasti klo dibanding sm qta itu rumput tetangga pasti lbh hijau. Cuman kan qta g prnah tau sedalem2 nya. Suami org gda yg sempurna bun, termasuk suami qta. Mungkin aja suami tmn bunda bisa ngurus anak, tp gbz ngurus keuangan, amdll..

Bun Bun hidup kok ngeluh sih. Banyak2 istigfar lah. Sering dengar youtobe ceramah ustadz aja Bun jangan dengerin yg lain2 biar tersiram rohaninya. Aku waktu anak pertama semua2 pembantu Sampek urus celana dalam kami pembantu. Sekarang lagi hamil besar aku kerjakan sendiri, mau ngeluh sama siapa?? Suami d didik sama mamaknya gak boleh pegang pekerjaan rumah dan anak. Itu urusan istri. Selagi aku mampu aku kerjakan aja. Tapi kalo udh capek aku tinggal tidur aja, udh ngerti ya dia itu. Sampek angkat baju bersih dari jemuran loteng, aku angkat sendiri malas nyuruh2 suami karna sekali 2 x aku udh cakap tapi gak ngerti juga ku kerjakan aja sendiri. Itung2 carik pahala. Semua2 kalo d ngeluhkan gak hanis2 Bun. Bukan bunda aja yg punya masalah hidup rumah tangga. Org lain kadang lebih parah

Maaf bunda tpi apakah bunda pernah diminta tolong suami buat bantu pekerjaanya? Atau disuruh kerja juga? Klo tidak berati suami bunda saya rasa sudah melakukan hal yg baik. Setidaknya mau membantu pekerjaan lain, kecuali mmg hal yg mnrt dia itu mmg bnr2 gak bisa. Krna banyak jg tmn saya yg takut gantiin popok anak. Suami saya bukan gak mau sih, mau tpi bbrpa kali gantiin popok malah popoknya yg sobek 😂 . Dia gak bantu saya nyuci, beres2 dll. Tpi dia bantu saya gendong anak klo saya lagi beres2, dia jagain anak, kadang nyuapin. Itulah yg namanya kerjasama bun,, klo bunda keseringan dgr kata temen ini itu yg ada bunda sendiri yg ngerasa gak puas. Akhirnya kecewa sendiri. Itu aja sih pendapat saya. Semoga sedikit terbuka ya bun 🙂

Anakku masih 4bulan . Dr hamil suami ga pernah namanya elus2 perutku kalo tangannya ga aku Tarok di perutku sendiri, awal lahiran Uda ga pernah ditemenin, tiap malam keluar pagi sampe siang tidur, anak nangis rewel pun dia ga peduli, umur 2minggu aku Uda mandiin anakku sendiri, nyuci baju sendiri, jemur baju di lt 2 sendiri, jarang banget gendong anaknya alasan takut, pernah saking kebelet pipisnya aku ngompol sambil gendong anak, goreng telor sambil gendong bayi baru umur 2mgg, tapi kalo anak nangis yg disalahkan selalu aku . Dan parahnya lagi dia 4bulan ini lagi libur kerja karna pandemi . Sedih kalo inget2 itu Bun 😭 salah satu alasan ga pengen punya anak lagi 😭

Kalo kata orang jawa, "urip iku sawang sinawang". Gak usah lah banding2in rumah tangga kita sama rumah tangga orang lain. Jelas beda. Fokuslah sama apa yg perlu disyukuri. Jagain anak sama ngajak main anak itu udah sangat membantu, nyempetin nyuci baju pula sebelum berangkat kantor. Banyak2in bersyukur aja bund atas kebaikan suami. Masalah suami bunda yg gapernah gantiin popok anak dsb, gak perlu dipermasalahkan. Yang bisa menyebabkan rusaknya rumah tangga, salah satunya karna membandingkan kehidupan rumah tangga kita dengan rumah tangga lain, jadinya banyak nuntut ke pasangan biar bisa sesuai dengan cerita yg masuk ke kita.

"sebenarnya kehidupan kita baik baik saja namun sudut pandang kita berbeda ketika melihat kehidupan orang lain..." Bun tipe laki laki itu tidak bisa disamaratakan...mungkin rezeki temen bunda punya suami yang bisa handle bikin susu dan ganti popok. sedangkan rezeki bunda adalah punya suami yang mau nyuci baju sebelum kerja. suami saya aja ga pernah lo nyuci baju sebelum kerja. dan yang bunda bilang suami cuma bantu gendong dan ajak main duh Bun Alhamdulillah banget. yang menurut bunda itu cuma bantuan kecil mungkin yang istri istri lain inginkan di kehidupan mereka .

Jngn disamaratakan semua suami sperti temannya bun. Begitulah yg namanya rumput tetangga lebih hijau. Yg namanya rizki tiap orang sudh diatur, termasuk suami. Mungkinkita dikasih suami yg begitu, ya syukuri. Masih mending loh mau nyucii sblm berngkat kerja, diluar sana bnyak jngnkan dibantu nyuci dinafkahin aja jarang. Setidaknya dia andil membantu meskipun satu pekerjaan doang. Klo liat ke atas terus gkkn ada cukupnya. Klo kita sma2 islam. Ingetlohh di neraka bnyaknya perempuan padahal mereka udh menutup aurat, kenapa? Karena mereka tidak bersyukur terhadap suaminya.