MANDI NIFAS

bund disini ada ga yng nifas blm smpe 40 hari tp darahnya udh berhenti ada hanya setetes dua tetes aja.nah saya kmrn 30 hari gitu trus di 35 hari selapanan/gundul anak saya saya ke paraji/tkg urut disuruh mandi kembang besok pginya langsung deres lgi darahnya katanya sih buat bersihkan sisa2 nifas.. kmrn blm lama ini ada darah lgi kluar apa ini darah haid ya bund sakit dan nyeri di perut SM kaya kita haid gitu dan skrg udh berhenti .. ini ngitungnya gmna ya bund? kita mandi wajib nifas atau mandi wajib haid atau dua2nya? duh saya minim pngalamn bund baru pertama kali melahirkan soalnya . .silahkan sharing dan komntrnya bund trmksh

1 Tanggapan

masa nifas bisa berlangsung antara 40-60 Hari bun ,. baiknya tunggu sampai 60 hari dlu . krna masa nifas memang berjedaa