URINTER untuk Ibu Hamil

Bund, di sini adakah yg mengalami ISK saat hamil dan diresepkan dokter obat "Urinter" ? Saya iseng browsing tidak dianjurkan untuk bumil dan busui, Faham , dokter (dsog) pasti lebih tau obat mana yg masih dlam batas OK untuk pasienY, tapi setelah baca cautionY ko jadi agak was2 ya walaupun golongan antibiotik Yg pernah diresepkan, sila komen bund, trimakasi..

8 Tanggapan

Q pernah isk pas hamil 8w...dilasih obat apa gt sama bidan gk q minum bun soalnya obat keraa kalo buat hamil muda...akhirnya q konsul ke kakak, temen dokter n temen bidan cm disuruh minum paracetamol buat ngilangin nyeri nya sm minum air putih yg banyak...kalo nyeri gk terlalu gk usah minum bun

4y ago

Iya bund, aku Isk nya yg tidak bergejala, ga ngerasa anyang2, sakit buat pipis, cuman warna urin keruh pas di TM3 pas dicek bakteri (++++) , udah dikasi antibiotik dokter lab lagi alhamdulillah jadi bakteri (++) , katanya udah ga akan dikasi antibiotik, tapi ko baru ngeh dikasi resep Urinter itu.. dan iseng browsing ko ga dianjurkan bumil busui.. Iya bund kayanya mau terapi banyakin air putih aja , gapapa de kembung2, dripada galau obat.. makasii bund share nya..

bun aku juga dibresepin ini sama dokter spog aku... pas aku kepo itu obat terlanjur udah diminum habis 😭😢... cuman dikasi satu setrip aja klo gk salah isi 12 apa 10 kapsul sehari minum 3x ... gimana kondisi bunda skrg ?

11mo ago

Bun aku jg minum ini 3x galau mau lanjut apa engga ? Trs bunda gmn ?

minum air putih aja yg banyak bund. bawa botol minum kemana², klo abis isi lagi. aku pengalaman isk sebelum hamil juga gitu, alhamdulillah pas hamil ga pernah kambuh² lagi. aku minum bisa sampe 4-5 liter per hari

Aku baru hari ini dikasih obat itu, kok abis minum itu malah pusing hebat, pas aku search memang gak dianjurkan untuk ibu hamil, tp yg resepin dokter spog, kira kira lanjutin gak ya bun?:(

11mo ago

Engga dilanjut bunda

Bun sharing dong akhirnya tetep lanjut minum urinternya gx??trs dede bayinya gimna??aku bru aja diresepin itu..setiap mau minum kyk merasa bersalah

sama bunnddd aku malah udh minum sekali, tp pas baca google tdk d anjurkan.. jd bimbanggg, akhirnya gmn bund? diminum apa ngga y?

bunda aku juga minum sampe habis.. dan baru browsing gak aman 🥲

Coba balik lagi jh bun tanyain

4y ago

Iya ni bund, senin baru kontrol lagi ,, makasii bund..