Tiap bulan anak panas

bUnd cantikk aku mau tanya.. sy bingung anak sy sejak umur 6 bulan sampai skrng 1thn.. knp ya bund.. tiap bulan pasti Demam.. gak prnh absen -,- apakah ada bunda" yg anak.a sprti sy ? tiap sakit juga Ke dokter bund.. yah sembuh.. tp klo sy perhatikan knp tiap bulan..😭nanya sm doktr jwban.a gpapa mau tumgi / hnya virus influenza.. jwban.a ga buat aku puas/masi mengganjal krna anak ku panas.a hampir tiap bulan.. ak jd bingung + wory.. share bund .. berbagi pengalaman.a bund.. note: ini suhu.a sedang turun 36,5 krna abis minum obat trism#seriusnanya #bantusharing

Tiap bulan anak panas
23 Tanggapan

kayaknya gak wajar bun kalau tiap bulan demam. berarti sistem imun nya gak berkembang dengan baik. dd nya sering makan sayur atau buah gak? kalau anak nya asi coba ibu nya jg makan makanan yg bergizi terutama mengandung serat, memang banyak yg bilang serat saat mpasi dikit aja karna di khawatirkan antinutriennya. tp saya pernah ikut webinar dengan dokter2 gastrohepatologi dan baca2 ilmu naturopati kalau serat dibutuhkan untuk makanan bakteri baik di sistem pencernaan yg mana disana penyumbang bakteri baik terbanyak untuk tubuh. di asi bisa disalurkan bakteri baik tersebut tp kalau udah di tubuh bayi ya harus dikembangbiakan dengan baik jg, kalau makanannya kurang ya bakterinya jg gak berkembang maka kurang bakteri baik ya imun bakal menurun. berikan anak bakteri baik dari bahan2 alami. hindari makanan yg ultraproses/hasil pabrik,gluten, gula, kafein dll yg gak baik buat tubuh karna minim gizi.

3y ago

aduh sebaiknya jangan beli bubur2 pinggir jalan bun, mending masak sendiri. dsa banyak yg gak saranin bubur yg dijual di pinggir jalan karna kita gak tau kehigienisan nya dan jg bagaimana komposisinya karna kebanyakan gak ada label BPOM nya jadi gak sesuai standar WHO. mengenalkan anak sama buah biasanya agak gampang jd coba kasih potongan dan biarkan mereka megang2 sendiri dan makan sendiri buat stimulus motoriknya. kalau sayuran coba cari2 resep green smoothies, biar anak kenal rasa dulu, kalau sudah terbiasa baru kasih sayuran utuh perlahan.

seumpama bunda kurang puas dengan pelayanan dokternya, coba bunda pindah dokter untuk tau penyebabnya. konsultasikan dengan dokter yang baru juga apakah perlu cek lab untuk mengetahui penyebabnya? seumpama demamnya efek flu yg berulang setiap bulan, sebaiknya vaksin influenza saja bun supaya antibodynya bagus. semoga bisa segera tau penyebabnya, mendapat penanganan yang tepat dan sehat selalu babynya.

3y ago

baik bunda.. trims.. jawabannya yah...

Dulu anak pertama saya bgtu, tiap bulan pasti sakit panas, smp capek ngasih minum obat, akhirnya k dsa, d tes mantoux, ketahuan ada flek, terapi obat 6 bulan, alhamdulillah sehat smp skrg, coba konsul k dsa bunda, smoga g smp kaya anak saya, tp lbh baik konsul, jd jelas.

3y ago

bund.. saat itu.. selain panas anak bunda keluhannya apa saja yg di rasa bund ??

emg was was sih kalau demam tiap bulan bun.. mending cari dokter lain aja bun, anak saya tergolong yg jarang demam sih, sekaliny demam kmrin sampe 39 derajat aja saya sampe getar getir, apalagi setiap bulan demam. huhu semoga lekas sehat lagi yah anak baik 😊

Anak ku pun tak hitung per 3minggu bapil dr umur 6 bulan bund yg paling bikin khawatir minggu kemarin bapil disertai panas, tiap ke dokter jawaban nya yach sma alergi . Mana kalau sembuh batuk pilek lebih dr 1 minggu , kasian liat bayi nya kudu nanggis rasanya.

3y ago

skrng dede.a umur brpa bund ?? sat skit masi mau makan kah bund ..?

maaf bunda kalo di ilmu holistik nggak wajar ya 🙏 coba cek makananny apa bnyak ciki, gluten, gula dll mungkin anakny gabisa makanan spt itu anakku dlu ruam trs tau ilmu holistik tyt gabisa gluten jd sya hindari bgt kalo bsa

3y ago

terima kasih infonya Bun 🙏

sebenernya anak umur segitu wajar kalo sering demam krn berbagai perubahan pada tubuh anak reaksinya beda2, contoh tumgi ada yg demam ada yg engga, habis vaksin ada yg demam ada yg engga

coba d rongen bund mungkin kelenjar, karna anak2 saya juga apalagi anak pertama hampir 2minggu 1x panas dan hampir 1bln 1x d rawat karna panas nyampe 40c klo tidur berkeringat banyak bund.

3y ago

ia bund coba konsultasi sama dktr spa, jelasin klo anak y sering sakit demam, biasanya yg sering sakit demam itu pnyakitna kelenjar bund, smoga tidak ada pnyakit yg serius y bund.

kalau saya hidup di kampung kalau tiap ank panas tiap bulan sih memang katanya mau nambah kepintaran..kan setiap usia nya bertambah dia semakin lincah..jadi mudah capek

mungkin dehidrasi bu, dulu anak sy sering demam ternyata dehidrasi, sy gempur sufor yg encer. Alhamdulillah demamnya turun, anak sy pantang dehidrasi ujungnya demam.

3y ago

udah 1 tahun kan ya bun usianya? bsa ksh air madu hangat ya bun, klo msh bsa di tangani tanpa obat obatan usahakan asi dulu aja sama ksh air madu hangat, maaf klo bunda muslim sebelum ksh madu baca solawat 3x trus hembuskan ke air madu hangat sebelum dede mnum.