pompa ASI

Bund bener nggak sih kalau pompa asi bisa buat payudara pecah? Udah beli pompa asi yg elektrik jadi gak dipake gara2 gak boleh ama ortu 🙄 katanya bakal kena kanker payudaralah 🤔 padahal sebelum beli pompa asi searching2 malah bagus pompa asi bjsa terhindar dari kanker... Gmn caranya yah ngejelasin k ortu kalau pompa itu aman...

23 Tanggapan

kyknya gak deh bun, klau iya pasti gak di produksi dan pabriknya udh di tuntut org", setau saya malah pompa asi elektrik bagus karena ada mode pijatnya jadi payudara lebih rilek dari pada yg manual memaksa dan bisa bikin puting berdarah, klau kangker bukannya sering di pijat bisa menghindari kangker payudara

Hai Bundaa Yuk ikutan Kuliah Whatsapp Power Pumping di sini, supaya Bunda bisa sharing dan belajar bareng bersama ahlinya:) https://community.theasianparent.com/q/hi_bunda_perkenalkan_namaku_abel_di_postingan_pertamaku_ini_aku_ingin_mengajak_b/2355334?d=android&ct=q&share=true

Baru denger pd bisa pecah 😂😂 Ada2 ajaaa... Pompa asi kan otomatis menyesuaikan hisapan dr baby .. Mksdnya kan ad sblm bikin alat ad yg di tiru yaitu hisapan baby ke pd mamak nya .. Klo bikin pecah pd ga bakal d jual atau d produksi besar2an jg ..

Banyak kok yg jadi mama eping (mama yg ngasih asi gak lgsg di tetein, tapi dipompa terus kasih pake dot atau media lain), alhamdulillah tuh enggak pecah payudara ny hehee. Mungkin mama nya belum tau bund, dijelasin pelan2 yaa

Sayaa termasuk pejuang ASI 6th silam..tiap hari pumping,krna ank sya ,sya tinggal bekerja.. alhamdulillah PD sya gak knp2 sampai skrg..dn sekarang sedang menyusui anak ke dua.. 😅😅

Pecah meledak kyk balon gitu apa gimana bun? Hampir 2 tahun saya pumping karna kerja, di kantor selalu pumping dan Alhamdulilah payudara saya masih bagus dan utuh bun, ga pecah kok.

Kasih tau ke ortu nya bun. Klo pompa asi penyebab kanker gk mungkin dong tu alat masih di produksi dan trkadang jga dokter rekomendasi itu buat bunda2 yg puting nya bermasalah dll.

Sebenernya orang2 tua tu dapet info darimana dah😒 adaa aja. Pernah juga dnger katanya kalo di pompa asinya bakal habis pas nenen ntr ga kluar😅😅😅

Nggak ada bun pompa asi yg bkin pd pecah. Yg ada malah kalo asi ga di keluarkan bikin mastitis. Udahlah bun pompa aja pd nya. Kunci kamar dari dalam

Pompa aja bun , pengalamanku ngikutin ortu yg ngelarang mompa malah berujung abses payudara dan harus di operasi 2 bulan baru sembuh