Mitos dringo bangle

Bund, bener ngga sih kalo dringo bangle gitu bisa menangkal gangguan jin?? Saya selalu disuruh bawa bawa gituan sama eyang saya bund, kebetulan eyang saya orang Jawa. Katanya kalo kemana mana wajib bawa dringo sama bangle biar ngga diganggu jin. Apalagi sekarang saya punya bayi. Awalnya saya pakai cuma nyenengin eyang saya aja bund toh itu barangnya kecil, tapi semenjak temensaya ngingetin kalo percaya kaya gitu sama dengan syirik bund. Menurut bunda gimana yah ngomong ke eyang saya. soalnya eyang saya tipe orang yg keras bund. Makasih bund

24 Tanggapan

beda daerah beda ya bun, d jawa bener² beda antara desa satu dg lainnya, mitos bun jgn sampe tergelincir sy smpe d anggap bandel & ngelawan cuma gara² benda sepele gt