Bawa Bayi Naik Motor

Bund bayi usia berapa yaa baru boleh bonceng motor untuk perjalanan jauh kira2 pp 2 jam dengan jarak 20km melewati jalan provinsi? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

pkek mobil bun walaupn pp 2 jam jarak 20 km mana masih bayi debu, kotoran kita kan gak tau kita aja yg dewasa dduk d atas mtr 2 jam pgel pinggang apa lagi bayi bun, kalo blm ad sewa aja bun mbil ny ngrental gtu demi ddek bun ksian krn udra ktr dia hirup mlah yg ad skit bun

Keperluan mendesak kah? Buat saja bun perbandingannya resiko membawa bayi 2 jam, blm debu, belum udara blm virus blm asap knalpot sebandingkah pengorbanan bayi dgn keperluannya? Kalau bisa hanya paksu yg pergi baiknya paksu saja bun

anak saya setahun bun, itu pun cuman diajak jalan2 kedepan beli sayur. kalau memang jarak jauh lebih baik naik kendaraan umum aja bun

2y ago

iya bun vina, kebetulan saya lahiran di rs jdi pas 3 hari baby pulang dari rs krmah naik mobil. ga mgkn kan saya gendong sambil jalan kaki? 😅😅

Sya dlu ank prtma prgi2 pke mtor jauh di umur ank ud 1thn lebih bun. Pling naik mobil (gocar) ps mau pulang kerumah, dri rs abis lahiran🤭

2 jam jarak 20km.. blm berani.. karena masih bayi.. nunggu anak 4.5 tahun saja.. kalau mau bisa naik travel atau bus..

kalo pp 2 jam gitu jauh bun kasian bayi nya, mending pake kendaraan umum atau mobil aja

Kasian bu klo pke motor jarak jauh gt saya ga pernah si, klo pun jauh pke grabcar

Kalo ada mobil, travel, bis, kereta, dsb mending ga motoran bun. bahaya

kasian anak kalo motoran jauh bun.

baik bund terimakasih sarannya 😊