Susah BAB

Bund,bayi saya Umur 6 bulan 14 hari. Dia mau BAB tapi kayanya susah banget ampe ngeden keringet dingin. Solusinya apa ya bund biar BAB nya lancar. Babyku 3 hari blm BAB. Kesian liatnya. #mommybuntu #bantusharing

Susah BAB
35 Tanggapan

Anak aku sembelit dari awal mpasi Udah ke semua dokter rata2 sama Kasih pure buah udah Kasih air putih udah Ganti susu udah Pijat ilu Pijat bayi Sampe di pijat sama profesional Ganti tekstur makan udah Semua udah dilakuin tapi tetep sembelit.. Akhirnya dianjurin dokter pake mikrolac untuk bantu pupnya.. Dan dikasih obat probiotik sama obat pelancar bab tetep aja sembelit bun.. Akhirnya dapet dokter senior.. Dia bilang itu sembelit yang tidak diketahui penyebabnya dan muncul pada setiap awal mpasi wajar dan akan sembuh sendirinya.. Akhirnya setiap anak ku ngeden aku pake sarung tangan medis, trus olesin tangan pake minyak kelapa, trus kita pancing dengan masukan jari perlahan ke dalam maaf (lubang pup) tahan jari bunda trus gerakin sebentar sampe dia ngeden ngeden dan kerasa pup kau keluarin alhamdullilah selalu berhasil bun..

4y ago

Awal ga tega bun tapi pas diajarin dokternya alhamdullilah si malah seneng karna bisa pup sehari sekali.. Tapi ga setiap hari di masukin ya bun.. Kalau sembelit aja dan sekrang semakin bertambah usia udah semakin jarang anak ku sembelit