Susah BAB

Bund,bayi saya Umur 6 bulan 14 hari. Dia mau BAB tapi kayanya susah banget ampe ngeden keringet dingin. Solusinya apa ya bund biar BAB nya lancar. Babyku 3 hari blm BAB. Kesian liatnya. #mommybuntu #bantusharing

Susah BAB
35 Tanggapan

Anak aku sembelit dari awal mpasi Udah ke semua dokter rata2 sama Kasih pure buah udah Kasih air putih udah Ganti susu udah Pijat ilu Pijat bayi Sampe di pijat sama profesional Ganti tekstur makan udah Semua udah dilakuin tapi tetep sembelit.. Akhirnya dianjurin dokter pake mikrolac untuk bantu pupnya.. Dan dikasih obat probiotik sama obat pelancar bab tetep aja sembelit bun.. Akhirnya dapet dokter senior.. Dia bilang itu sembelit yang tidak diketahui penyebabnya dan muncul pada setiap awal mpasi wajar dan akan sembuh sendirinya.. Akhirnya setiap anak ku ngeden aku pake sarung tangan medis, trus olesin tangan pake minyak kelapa, trus kita pancing dengan masukan jari perlahan ke dalam maaf (lubang pup) tahan jari bunda trus gerakin sebentar sampe dia ngeden ngeden dan kerasa pup kau keluarin alhamdullilah selalu berhasil bun..

4y ago

Awal ga tega bun tapi pas diajarin dokternya alhamdullilah si malah seneng karna bisa pup sehari sekali.. Tapi ga setiap hari di masukin ya bun.. Kalau sembelit aja dan sekrang semakin bertambah usia udah semakin jarang anak ku sembelit

kemarin aku juga gitu bun.. trs aku koreksi menu mpasi... balikke menu awal pertama mpasi agak diencerin.. trs sebelum mandi pijat ILU.. sma snacknya ku kasih buah naga bun.. alhamdulillah udah bab lagi.. meskipun pas bab kemarin agak drama.. sidedek kesakitan .. tp alhamdulillah ini sudah mulai normal kembali

4y ago

iya bund kmren bener2 sedih banget liat anak kesakitan gara2 susah BAB. tpi setelah di kasih pepaya Alhamdulillah langsung BAB buanyaaak banget. meski awalnya susah ngeden karna harus ngeluarin fses yg kerasnya

Anaku dulu jg pernah kl mau pup nangis dulu yg keluar sebiji kacang keras bgt. Org2 pada nyaranin pake mikrolax. Pas mau beli apotek nya bilang kl untuk bayi harus ada resep dokter. Trus apotek nyaranin dulaktosal, jd dicampurin ke susu atau makananya. Jd dulaktosal melunakan pup yg keras didlm

4y ago

Ikut nangis, anak sampe ngeden kesakitan

kasih buah pir bun, ql untuk balita sembelit buah pir anak saya awal mpasi gitu sampe nangis, liat ny gak tega, pas di kasih buah pir Alhamdulillah langsung lancar sama ql bikin mpasi di pkein sayur

mpasinya jgn dikasi sayur bun sementara, next klo pup nya udah lancar, sayurnya dikit aja krna klo kebanyak sayur bakal susah bab krna tinggi serat. kasi buah naga bun sbg cemilan, itu bagus buat bab.

4y ago

pake yg bubur sun/milna dll utk mpasi. klo biskuit itu cemilan bun..

Berobat ke bidan, biasanya dikasih pelembut untuk bab nya. Anak saya telemas lagi bun, saya kira pingsan rupanya sampe tertidur karna badan nya udah lemes. Dedek nya banyakin minum air putih juga.

4y ago

Iya bun, bingung juga kta gmna mau bntu. Jd suka salahin diri sendiri ngapa dia bisa dehidrasi gtu😔

kalau anakku pakai yogurt/buah naga. dan, coba cek lagi menu makan si baby. kl homemade lebih baik baru mpasi skip prona&sayur, buah hanya pengenalan. lebih ke Karbo, Prohe+lemak ya bunsay.

4y ago

kalo aku si secukupnya ada dikira2 aja bun..

Coba kasih buah yg kandungan airnya banyak bun, kaya buah naga, pear, bisa pepaya.. Kalo anak saya dulu buah naga manjur banget bun.. Kasian dulu sampai 4hari baru poop, poop nya keras..

4y ago

iya bun udah. suka sedih kalo liat anak udah susah bab gtu ya bun

waktu perkenalan mpasi ke bayi bikin bubur instan dulu 1 saset di bagi 3 terus bikin agak cair udah terbiasa tekstur agak d padatin.

kasih buah naga bun.. menu mpasi kasih sayur ny sedikit aja, pijat ILU pernah nanya juga ke dokter kata ny pakai mikrolac.