Tanya dong bundd hehe

Bund bayi perempuan sampai kapan yaa lepas popok kain? Soalnya kalo malem saya masih pakein popok kain, kalo siang pake pospak, anakku usia 1 bulan Tadinya klo lepas popok kain jdi cuma pakein celana aja gitu bund kalo malem, soalnya klo pake terus pospak takut ruam, #bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstbaby #firstbaby

34 Tanggapan

sebenernya kalaupun full pospak tapi gantinya 3-4 jam sekali insya Allah gak akan ruam bun. kenapa kalau pakai popok kain lebih jarang ruam? karena pas pipis pasti tembus dan basah. mau gak mau harus ganti. sementara kalau pospak kan menyerap, dan kadang masih terasa kering, jadi suka lupa untuk diganti, bun. dan, iya, lebih enak pakai pospaknya pas malam dan siang pakai popok kain. karena pas malam bisa 2-3 kali pipis, kasian kalau dedek kebasahan pas tidur (otomatis kan kadang harus ganti baju dan celana juga kan, bun)

kalo cara bersihin nya bener in syaa Allah gak ruam, kalo kata suamiku, kalo anak ke 2 nanti perempuan, harus full pospak dari lahir.. karena pipis nya udah najis, takut bercecer kemana-mana,beda sama anak pertama laki-laki.. waktu anak pertama pake popok kain sampe usia 1 bulan aja.. cmn mau liat kecukupan asi dari pipis nya.. habis itu full pospak smpe skrg 8 bln, alhamdulillah ga pernah ruam.

3y ago

ada Mazhab/ pendapat yg berbeda bun, cuma yg saya sudah pelajari memang pipis anak perempuan sudah najis . Wallahu Aalam Bissawab, bisa ditanya lagi dgn yg lain ya Bu 🤗

sejak sebelum lahiran saya udh nyicil beli clodi dan insert nya. pas lahir kan clodinya blm cukup, jd saya pakai popok kain tapi d lapisi insert clodi. jadi klo Dede pipis ga se basah klo dia pakai popok kain aja. bisa sampai 2/3x pipis. cover clodi nya d pake setelah Dede umur 1 bulan... jd klo mlm g terlalu terganggu sama basah popok. trs ga ruam2... klo pke pospak berat d kantong 😊

sebenernya dari baru lahir ga papa make diapers, asal rajin2 bersihin dan gantinya, paling ngga 3 atau 4 jam sekali harus di ganti mau penuh ga penuh. kalo bisa make diapers yg premium biar lebih halus jadi ga khawatir ruam. kalo ngga coba di seling2 aja, misal udah make diapers trus ganti celana dulu aja, selang 1 atau 2 jam make diapers lagi

anakq perempuan blm pernah q pakaikan popok kain. dr ceprot pake diapers, mulai 5 bulan cobain seling klodi. g pernah ruam asal perawatannya bener, dijaga ttp bersih tiap ganti cebok dan keringkan. kasihan kl pake yg kain tiap pipis basah dan dijamin tidurnya terganggu jd g dapet deep sleep nya yg ngaruh ke perkembangan otak

bayiku dari lahir pake diapers ga pernah ruam karna rutin ganti 3-4 jam sekali waktu newborn, makin besar jangka waktu nya lebih lama lagi yg penting usahakan selalu kering jgn lembab habis pup atau pipis sblm pake diapers lap kering trus kasih diaper cream tunggu bentar sampe agak meresap baru pake diapers

Kebalik atuh bund, kalo mau malem pake pospak siang popok kain atau celana. Kasian anaknya kalo malem dikit2 ganti popok, anak bayi itu harus dapet deep sleep loh. Anakku dari lahir sampe 2tahun full 24jam pospak gak pernah ruam sama sekali, asal bener perawatannya

3y ago

sepemikiran

Hai bun, coba untuk kurangi aja penggunaan pospak nya. Misalnya siang hari tanpa pospak dan malam hari pakai pospak. kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

3y ago

iya siap bund

anakku sedari lahir udah pake pospak. disuruh2 mertua dan mamaku pake popok kain malah ku tolak, aku ldm soalnya, tinggal sendiri jadi takut gila ga waras kalo mesti tiap sebentar ganti popok+cucian numpuk. asal rajin ganti aja trus tiap ganti selalu ku pakein diaper cream.

Dibalik aja bun,pakai popok kainnya disiang hari jadi kan terpantau kalo siang kalo malem baru pakai pospak, itupun biarpun malem pakai pospak setiap 4jam sekali lebih baik diganti jangan semaleman tanpa diganti karna biasanya bayi itu lebih sering pipisnya