Ngajak traveling bayi

Bund barngkalai ada yg pengalaman, gapapa gitu ngajak traveling bayi usia 3 bulan naik bis perjalanan 6 jam ,tapi isinya keluarga semua #seriusnanya #babyfirst #bantusharing #jangandibully #Nanya

24 Tanggapan

Kalau aku mikir2 dulu Bun, takutnya dia ga nyaman di perjalanan dan rentan kena penyakit walaupun saudara tapi kan ga tau ada yg flu ata batuk dll malah kasihan Dede nya, bukannya holliday malah sakit ntar.. pengalaman dari ortu saya ya Bun kalau anak di bawah 1 tahun itu kalau bisa di rumah aja, jangan aneh2 di bawa ke mana2.. ibu saya aja ga berani bawa adik saya ke pasar atau tempat2 belanja kalau umurnya blm 3 tahun lho.. apalagi ini 3 bulan🤦mau di ajak naik bis perjalanan 6 jam... Mending kalau saya ga mau ikut, sayang anak lha Bun..

Saya kemarin bawa pergi jarak 2jam Usia 3bulan. Naik mobil Besoknya rewel seharian Saya bawa ke tukang pijet ternyata dia lehernya kecengklak. Abis itu dia anteng nyenyak tidurnya bun. Smnjak itu saya gamau ajak ajak pergi dedek lagi. Gkpapa dirumah sendirian drpd dedek sakit lagi. Just sharing ya semoga dpt dijadikan pmbelajaran

kalau gak urgent lg pandemi rame2 agak serem ya mau keluarga pun kec keluarga ud tes c0vid semua dan negatif. menurut sy tunggu gedean dikit atau setidaknya ada vaksinnya tahun depan. beda sm kondisi normal mungkin gpp jalan2 gt asal debay nya fit. atau bunda berangkat terpisah dgn mobil pribadi tuh br aman

Kalo bis gitu nggak deh kayanya bund, kalo mobil pribadi kan lebih enak, bisa di tidurin dan bisa istirahat sesuka kita, anakku dulu juga pernah waktu 2bulan tapi tiap jam aku berhenti buat sekedar gendong2 dan hirup udara luar. Lagian skrng lg pandemi gini bund ahh ngeri, bawa anak smbil ada rombongan banyak2

Aku udah ga mau ngajak anak dibawah setahun perjalanan jauh bun. Pengalaman anak pertama dibawa mudik perjalanan 5 jam, bawaannya rewel karna badannya pegel2. Apalagi 3 bulan yg pasti selama perjalanan kita pangku di gendongan kita. Kecuali kalo pake carseat ya, mungkin bayinya lebih nyaman.

3bulan perjalanan 6jam kl saya sih no, ditambah lg pandemi gini duh ngeri ngeri sedep😅 mungkin org tuanya oke n badannya lebih kuat, kl anaknya kan masih rentan bgt. coba diinget lg itu bocilnya msh pitik bgt, jgn kan lg pandemi gini ya udh normal aja ngeri bawanya

kalo aku sih nggak dulu deh. kasian kalo sampe 6jam perjalanan. bayiku 4bulan aja ga berani keluar jauh" krn kasian, takut dianya kecapean nnti rewel jg jd ga menikmati liburan. aku sih rencana tunggu dia 7bulan dulu baru mau main" yg agak jauh (perjalanan 1jam/2jam).

aku tadinya niat mau ngajak jalan2 ke daerah puncak bogor, tapiii aku urungkan, anakku usianya 1thn. walaupun pakai mobil pribadi, aku sayang anakku ngeri-ngeri sedap masih masa pandemi gini dan OTG

Big no dimasa pandemic kaya gini, mau sama keluarga sendiri juga ga ngejamin kalo semuanya bebas dan bukan otg, kalo saya lebih sayang anak karna baby imunnya ga sebagus orang dewasa

makasih bunda semuanya ❤️ insyallah mau d pikir mateng2 moga suaminya ngerti,karna yg ngusulin pergi ayahnya 😟 kalo aq skrg pun ngajak baby kluar rumah aja engga bund