Trimester pertama

Bund bagi pengalamannya dong, apakah aman kalau melakukan seks di usia kehamilan 5 minggu?

15 Tanggapan

jangan bund tahan duluu, sy blm ketauan hamil waktu itu hb sama suami trs kram sakit perutnya dan ngeflek. krn gatau besokannya iseng test krn telat 10 hari, ternyata positif padahal malamnya saya juga habis hb. sama bidan ga dilarang asal pakai kondom, cuma rawan soalnya masih embrio bund. apalagi kalau ada riwayat keguguran, tunggu aja sampai 14mingguan atau sampai tm2. saya berani hb pas udah 18minggu kok

tm1 masih rawan bun ga boleh kata dokter spog ku soal nya belum terbentuk sempurna calon jabang bayi nya,, apalagi bunda ada riwayat keguguran,, saya juga baru berani hb sama suami usia 4 bulan, soal nya dijaga banget anak pertama suami juga ngejaga banget bun,, soalnya kondisi bumil beda" bun

klo sy big no bund. meskipun g ada riwayat apapun lbih aman di lakukan di tm 2 ya klo emang g bisa tahan bgt bgt minimal masuk usia 3 bulan lah... 5 minggu bru bgtt nempel bund... tpi itu klo sy yah krn g mau ambil resiko tinggi

kalau punya riwayat keguguran tunda dulu aja bun.. saya pun berani hb lagi itu pas udah usg dan konsul sama dokter. saat dibilang kondisi aman semua normal, saya baru berani hb itu pun jarang² tergantung kondisi fit tubuh saya

Kalo tdk ada riwayat apapun boleh bun tapi gaboleh sering2 itupun kalau timbul rasa sakit jg gak dianjurkan, kalo ada riwayat sebaiknya puasa dulu bun sampek tm 2 lebih amannya hehehe. Semangat sehat2 ya ibu dan bayinya

dokterku menganjurkan hb di usia 13minggu keatas pas aku hamil pertama. inget ya bund kehamilan org beda2, yg aman di org lain belum tentu aman di km juga jd lebih baik cari aman aja, tahan bund 13 minggu ga lama kok

hamil pertama kah Bun? saranku jgn dulu ya, tunggu TM 2. aku dulu hamil pertama gatau klo TM 1 rawan untuk HB, pdhl keluar di luar, Qadarullah hbs HB lgsg ngeflek, pendarahan, dan keguguran

jangan dulu lah apalagi ada riwayat keguguran berarti hamil ini harus lebih hatihati dong saya juga pernah keguguran sekarang hamil 11w ga pernah HB

tergantung kondisi kehamilannya, kalo ngeflek atu pernah keguguran lebih baik jangan dulu hb.. kecuali kandungannya kuat gada masalah

jangan dulu, apalagi kalau ada riwayat kguguran bunda. kalau bisa ya ditahan selama kehamilan 9 bulan. jangan ambil risiko ya bunda