Seputar anak

Bund babyku umur 2bln. Kalo mau tidur pasti nangis ndak mau nyusu. Kadang juga mau nyusu tapi lebih sering ndak mau, sampe embah uyutnya nyuruh ngasih makan bund, jelas langsung ku tolak. Kalo mau nyusu kan ndak perlu nangis. Gmn yaa bund cara mengatasi baby seperti itu. Maklum ibu baru #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

anakku dulu sering gitu kok bun. disaranin ibu ku digendong dulu biar sampe tidur. gendong nya yg posisi dipundak kali aja mau sendawa atau kentut. kalo udah kentut atau sendawa baru deh digendong biasa gitu. nah kalo tidur nya udah mangap mangap baru dah ditaro kasur. nnti abis itu langsung susuin. pules deh. emg agak ribet tapi demi kenyamanan anakku tersayang yowes lah. lagian ga akan selamanya seperti itu. tapi sambil di sounding. dede kalo mau tidur gausa nangis-nangis dulu ya gausa gendong. nen aja gapapa. alhamdulillah sekarang mending an. paling beberapa hari sekali kayak gitu.

3y ago

alhamdulillah bun di sounding aja terus

dulu anak sy jg nangis mulu tiap magrib sampe jam 10an malem. kata org2 mah ada yg ganggu terus disuruh lemparin garam di tiap sudut rumah wkwkkw. kata sy ah Ngadi2 ini mah emg lg rewel aja pengen digendong2 dulu + perubahan suhu kamar krn pindah rumah. bisa jg ga nyaman sama pakaiannya atau pengen sensasi baru saat menyusu

Mungkin dede pengen. digendong bun... dlu anak ku juga gitu... nnti lama-lama engga kok, apa mungkin dede pengen gnti pampes, apa kegerahan atau kurang nyaman gitu., kn dede bisanya cuma nangis bund, jdi kita harus membaca isyarat debay ... semangat terus yaa bun...

3y ago

kalau kegerahan skr tiap mau tidur bisa diganti baju yg nyaman bun.. klu g salah baca anak bayi itu kuat kok dengan hawa dingin bun, karena debay masih punya lemak coklat atau apa namanya.. wajar sih bun kita sebagai ibu baru ngerasa khawatir takut dede kedinginan atau kenapa2... yg penting tetap smgt yaa bunda, anak ku malah super duper smpai skr bun... waktu bayi nangisnya ga ketulungan dia, klu udh nangis subhanallah banget dah...

mungkin si dede merasa gak nyaman bisa jadi kepanasan , atau popok basah. atau mau di gendongg , bisa juga di gendong sambil di susuin bund ,

mngkn pengen di gendong kalo mau tdur, atau di ayun dlu. bayi menangis karna banyak faktor y bun.

bantu