Baby Tengkurap

Bund baby sya umur 4bulan masih belum bisa tengkurep sendiri baru miring2, bisa tengkurep kalo ditengkurepin tp lehernya udah kuat. Kira2 umur berapa ya bayi tengkurep sendiri? Dan apa ada batas waktunya diumur berapa saya harus khawatir? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

7 Tanggapan

bayiiku 3bulan 28 hari juga blm bisa tengkurep sendiri, masih miring2 aja.. cuma tetep aku stimulasiin, tummy time, ku bantu kalo udah gelagatnya mau miring2 ke arah tengkurep.. aku yakin setiap anak berbeda2, anak ku yg pertama bisa tengkurep 2bulan udah lancar malah 🤣

3y ago

iya mom ini lagi ku sering2 stimulasiin, thanks mom 🥰

Batas waktu/ redflagnya umur 6 bulan bu, alhamdulillah leher udah kuat dan udah bisa miring, jadi tinggal dirutinin aja stimulasi bergulingnya. Semangat ibukkk 💪

3y ago

iya mom ini lagi ku sering2 stimulasiin, thanks mom ☺

bagus itu mah, terus tengkurapin. kurangin naro bayi dlm keadaan telentang apalagi digendong. maksimal 6 bulan mak. sayarat mpasi kan leher juga udah kuat

3y ago

iyaa bundd makasih info dan sarannya yah bund

sebelumnya bayi bunda BB nya normal atau besar Bun? sebab anakku tengkurep usia 5 jalan 6 bulan karena kegedean..

3y ago

@mom gres: hahaha klo ortu emang gitu mom ga tegaan ortuku pun gitu.. iya mom betul buat pengalaman selanjutnya, dan sering2 baca juga cari ilmu. iya mom tiap hari dan sesring mungkin latih nanti dia ngajakin terus kok krna itu sesuatu hal baru buat baby jd dianya penasaran juga hehe amin aminns semangat yahh

d stimulasi terus ya bun...redflag tengkurep 6 bulan bun.. lbh dr itu bisa konsul dsa atau klinik tumbang yahh

3y ago

iya bund makasih info dan sarannya 😊

Sama bun.. Anak sy juga 4bulan lbh blm bisa tengkurep sendiri.. Red flag nya kalau g salah 6 bulan bun

3y ago

iya bund semangat stimulasiin babynya juga yah 😊

sering distimulasi bun

3y ago

iya mom ini lagi ku sering2 stimulasiin, thanks mom 😊